Senin
07 September 2026 | 2 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peduli Kesehatan Masyarakat, Kader Banteng Lakarsantri Hadirkan Ambulans Gratis

PDIP-Jatim John Thamrun 27102022

SURABAYA – Sebagai wujud kepedulian melayani masyarakat di bidang kesehatan, kader PAC PDI Perjuangan Kecamatan Lakarsantri, Surabaya, menghadirkan sebuah ambulans yang bersiap 24 jam di wilayah Kecamatan Lakarsantri.

Mengingat kebutuhan akan adanya mobil ambulance di kota Surabaya sangat tinggi, maka ambulance tersebut setiap satu minggu berjaga dari satu ranting atau kelurahan ke ranting lainnya. Mulai dari Kelurahan Lakarsantri, Jeruk, Lidah Kulon, Lidah Wetan, Bangkingan, hingga Sumur Welut.

“Karena ambulance ini sebagai identitas sekaligus kebanggaan kader Partai, maka ambulance ini garasinya pindah-pindah. Standby satu minggu di tiap ranting yang ada di wilayah Lakarsantri,” ujar Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Lakarsantri, John Thamrun, Kamis (27/10/2022).

Adapun pelayanan yang diberikan berupa penjemputan dari Kota Surabaya dengan tujuan yang berada di Kota Surabaya, Kota Sidoarjo, dan Kota Gresik secara gratis.

Ambulance ini dilengkapi dengan tabung oksigen, dan untuk menjamin sterilisasinya, alat kop pernafasan digunakan hanya sekali pakai. Bagi warga yang membutuhkan, dapat menghubungi call center di nomor 082111965757 dan 082111985858.

John Thamrun mengatakan, dalam satu minggu minimal dua kali ambulance tersebut membantu masyarakat, selalu ada saja permintaan bantuan. Namun, permintaan tersebut justru lebih banyak dari warga luar Kecamatan Lakarsantri.

“Ternyata warga Lakarsantri sehat-sehat, justru ambulance banyak digunakan di luar Kecamatan Lakarsantri, seperti di daerah Gubeng dan Sidotopo,” jelas pria yang juga anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya itu.

Ia pun berharap, keberadaan ambulance PAC PDI Perjuangan Kecamatan Lakarsantri tersebut berguna bagi warga yang membutuhkan.

“Namun kami berharap seluruh warga Kota Surabaya selalu sehat dan dalam perlindungan Tuhan,” tandasnya. (dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Kedungwaru Siap Rebut Kemenangan Pemilu

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal dalam rangka Musyawarah ...
BERITA TERKINI

Dewanti: Investasi Pariwisata Harus Diikuti Kesiapan Infrastruktur

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko menegaskan, masifnya investasi di sektor ...
BERITA TERKINI

Semeru Erupsi, Eko Yunianto Minta Mitigasi Bencana Diperkuat

Anggota DPRD Jatim Eko Yunianto meminta mitigasi Gunung Semeru diperkuat, jalur evakuasi dipastikan siap, serta ...
KABAR CABANG

Komitmen Perkuat Konsolidasi, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Rejotangan Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Rejotangan terbentuk dengan ...
BERITA TERKINI

Yuzar Rasyid Dorong Warga Segera Urus Perubahan Desil Agar Bansos Tepat Sasaran

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mengalami kenaikan desil secara tiba-tiba untuk ...
BERITA TERKINI

Arjuna Minta Verifikasi Data Kemiskinan Dilakukan Jemput Bola

SURABAYA — Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya Arjuna Rizki Dwi Krisnayana meminta proses verifikasi dan koreksi data ...