Minggu
01 November 2026 | 10 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Antok Blusukan Tiap Kecamatan, Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

pdip-jatim-wabup-ngawi-010622-dwi-rianto-jatmiko-1

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi getol dalam membumikan nilai-nilai empat pilar kebangsaan, tetap lestari di tengah kehidupan bermasyarakat.

Keseriusan Pemkab Ngawi diwujudkan dengan safari wawasan kebangsaan di tiap kecamatan. Blusukan dengan membawa misi menjaga eksistensi empat pilar kebangsaan; Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika, rutin digelar.

Sosialisasi wawasan kebangsaan digelar menyeluruh di setiap kecamatan di Kabupaten Ngawi. Dari 19 kecamatan yang ada, tinggal 2 kecamatan (Bringin dan Ngawi) yang menunggu jadwal pelaksanaan sosialisasi wawasan kebangsaan.

Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko mengatakan, pelaksanaan wawasan kebangsaan diinisiasi oleh Bakesbangpol Ngawi. Pelaksanaannya bertujuan untuk membangun sinergitas dalam rangka menciptakan kondusifitas daerah.

“Dengan melibatkan unsur dari desa, dilaksanakan di tiap-tiap kecamatan,” kata Wabup Antok, kepada pdiperjuangan-jatim.com, Kamis (29/9/2022).

Di samping itu, melalui sosialisasi wasbang yang digelar rutin tersebut, juga untuk menyiapkan agen-agen pendeteksi dini faham yang mengancam eksistensi empat pilar kebangsaan.

“Kita fokuskan disitu. Sekaligus membangun kepedulian masyarakat terhadap wawasan kebangsaan di wilayah desa,” kata Wabup Antok.

Pelaksanaan kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan tidak lain untuk menciptakan kondisi yang kondusif di kehidupan bermasyarakat. Sinergitas, dan mendorong sisi kepedulian masyarakat untuk mengantisipasi munculnya paham-paham yang memecah belah persatuan.

“Dengan adanya sinergitas, potensi kerawanan perpecahan bisa dideteksi secara dini. Juga hal-hal apapun yang memiliki potensi mengancam eksistensi empat pilar kebangsaan,” ujarnya.

“Sosialisasi wawasan kebangsaan dilakukan rutin setiap pekan sekali. Adapun juga disesuaikan jadwalnya,” papar Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, terkait sosialisasi wawasan kebangsaan. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...