Kamis
06 Agustus 2026 | 4 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Salurkan BLT BBM, Cak Ji Imbau Gunakan dengan Bijak

PDIP-Jatim-Risma-Armuji-27122021

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mulai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM). BLT BBM ini akan disalurkan selama 4 bulan, yakni pada September-Desember 2022.

Untuk setiap bulannya, KPM akan mendapatkan uang tunai Rp150.000 dan disalurkan dalam 2 tahap. Untuk tahap pertama dilakukan pada September dan Oktober senilai Rp300.000, dan pada tahap ke-2 di November dan Desember senilai Rp300.000.

Sebelumnya, data pemerintah pusat mencatat, jumlah KPM di Kota Surabaya sebanyak 71.906 PKM. Setelah direkap ulang, saat ini tercatat ada 97.981 KPM.

Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, mengimbau agar warga yang menjadi penerima manfaat menggunakan BLT BBM dengan bijak.

“Gunakan untuk keperluan yang produktif seperti menambah modal usaha, menyelesaikan biaya pendidikan. Jangan untuk beli rokok kalau bapak-bapak,” ujar Armuji, Kamis (8/9/2022).

Politisi PDI Perjuangan itu juga mengungkapkan bahwa Pemkot Surabaya juga tengah menyiapkan operasi pasar di 31 kecamatan untuk meminimalisir dampak kenaikan BBM terhadap kebutuhan pokok.

“Bagaimana lagi memang kondisi krisis internasional yang berdampak ke sejumlah komoditi kebutuhan dalam negeri, harus kita hadapi dan lewati bersama,” tegas Cak Ji, sapaan akrabnya.

Selain itu, Cak Ji juga mengajak agar segenap warga surabaya bisa mengubah pola hidup menjadi lebih produktif. Ia juga menyampaikan sistuasi yang kondusif dibutuhkan untuk melaksanakan agenda pembangunan kota di tahun 2022 dengan tema Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Panitia Soekarno Cup 2026 Pastikan Persiapan Mencapai Seratus Persen

SURABAYA – Panitia Soekarno Cup 2026 menyatakan kesiapan penuh menjelang pembukaan turnamen yang akan menyajikan ...
KRONIK

Hj. Ansari Tegaskan Dana Haji Tidak Mengendap: Dikelola Transparan dan Berbasis Syariah

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI dari Dapil Jatim XI (Madura), Hj. Ansari, mengajak masyarakat Madura untuk ...
KRONIK

Bupati Lukman: Integritas Itu Fondasi, Kepercayaan Publik Nomor Satu

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa integritas merupakan fondasi utama dalam menghadirkan ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Keberhasilan Pembangunan Blitar Ditentukan Kualitas SDM, Bukan Sekadar Infrastruktur

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan keberhasilan pembangunan daerah tidak semata diukur dari banyaknya ...
KRONIK

Mahasiswa STAI Al Utsmani Dapat KIP 6 Juta Per Semester, Ina: Gunakan untuk Kebutuhan Kuliah

BONDOWOSO – Anggota Komisi VIII DPR RI, Ina Ammania, menegaskan bahwa Program Kartu Indonesia Pintar (KIP) ...
LEGISLATIF

Infrastruktur Jadi Prioritas Perubahan APBD 2026, DPRD Jatim Respons Aspirasi Desa

DPRD Jawa Timur dan Pemprov Jatim menyepakati Perubahan APBD 2026 dengan pembangunan infrastruktur sebagai ...