Sabtu
27 Juni 2026 | 3 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Puncak Perayaan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo, Kang Giri Ajak Gotong Royong Majukan Bumi Reog

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-13082022

PONOROGO – Peringatan Hari Jadi ke-526 Kabupaten Ponorogo mencapai puncaknya pada Kamis (11/8/2022) malam. Diselenggarakan di halaman Pendopo Agung Ponorogo dengan menampilkan pertunjukan tari tradisional, penampilan band, kesenian teater, dan diakhiri dengan kembang api yang disaksikan secara antusias oleh masyarakat.

Pada momen HUT Ponorogo tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo menyerahkan penghargaan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang purna tugas. Penghargaan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, dan Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita, kepada perwakilan ASN berbagai eselon.

“Terima kasih kepada para ASN yang sudah purna tugas. Walaupun sudah purna, izinkan kami berguru kepada panjenengan untuk memberikan saran dan kritik kepada kami agar ke depan Ponorogo yang kita cintai tetap bisa kita jalankan bersama-sama,” tutur Bupati Sugiri.

Selain kepada para ASN yang purna tugas, Kang Giri, sapaan akrab Bupati Sugiri, juga menghaturkan terima kasih kepada segenap pihak yang selama ini telah memberikan amanah kepemimpinan kepadanya. Menurutnya, masih banyak PR yang harus diselesaikan untuk memenuhi harapan masyarakat.

“Tentu selama saya menjadi bupati belum mampu memuaskan ekspektasi masyarakat. Ke depan akan kami buktikan perlahan-lahan. Mudah-mudahan satu demi satu problematika Ponorogo terjawab pelan-pelan dan pasti,” jelas Kang Giri.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu berharap masyarakat memiliki semangat gotong-royong untuk memajukan Ponorogo. Menurutnya, hanya dengan gotong-royonglah semuanya akan terselesaikan dengan baik.

“Kita tinggalkan baju ego dan gengsi menuju Ponorogo yang lebih baik, maka gotong royong semua pihak akan menjadi indah. Bergandeng erat, bergerak cepat, Ponorogo hebat,” pungkasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Eko Wahyono Tawarkan Tiga Strategi Membumikan Marhaenisme di Kalangan Gen-Z

Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Ideologi DPC PDI Perjuangan Surabaya Eko Wahyono menawarkan tiga pendekatan untuk ...
LEGISLATIF

Temui Massa Aksi, Ketua DPRD Blitar Pastikan 11 Tuntutan Mahasiswa Dikawal

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi turun langsung menemui massa aksi Cipayung Plus Blitar Raya dan memastikan 11 ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi Minta Pemerintah Kaji Penghentian Impor BBM, DPRD Jatim Bakal Panggil Pertamina

Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur Fuad Benardi meminta pemerintah mengkaji secara matang rencana penghentian impor ...
SEMENTARA ITU...

Sarasehan Ngaji Pusaka Panji Patrem di Trenggalek Ajak Generasi Muda Lestarikan Keris

Sarasehan budaya Ngaji Pusaka Panji Patrem digelar di Trenggalek untuk mengenalkan keris kepada generasi muda. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jember Minta Raperda Kawasan Tanpa Rokok Dikaji Komprehensif

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember meminta pembahasan Raperda Kawasan Tanpa Rokok dilakukan secara komprehensif. ...
KRONIK

Salurkan Bantuan untuk Anak-Anak Yatim, Bupati Lukman: Tanggung Jawab Kita Bersama

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memanfaatkan 10 Muharram 1448 Hijriah untuk menebarkan ...