Jumat
18 September 2026 | 3 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ajak Jajaran Pengurus Solid, Heru Setyanto: Banteng Itu Kemana-mana Selalu Bersama

pdip-jatim-220731-heru-setyanto-pacitan

PACITAN – Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan membakar semangat kader-kader Banteng setempat, utamanya jajaran struktural di semua level agar meningkatkan kebersamaan dan kekompakan.

Lebih-lebih jelang Pemilu 2024, menurut Bendahara DPC PDI Perjuangan Pacitan Heru Setyanto, satu barisan dan kebersamaan kader Banteng mutlak diperlukan. Solidnya jajaran pengurus hingga tingkat bawah, sebutnya, jadi modal utama bagi Partai untuk memenangkan kontestasi pemilu.

“Banteng itu kemana-mana selalu bersama dalam satu barisan. Ora enek ceritane Banteng kok ndewe (tidak ada ceritanya banteng kok menyendiri), mereka selalu kompak. Maka dari itu kita sebagai kader PDI Perjuangan harus selalu menjaga kebersamaan, senantiasa merapatkan barisan dan menyatukan pikiran,” kata Heru Setyanto.

Ajakan itu dia sampaikan dalam Rapat DPC Diperluas, yang juga diikuti seluruh Pengurus Anak Cabang se-Kabupaten Pacitan, Sabtu (30/7/2022). Rapat juga dihadiri anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD setempat serta badan-badan Partai.

Baca juga: Eko Setyo Ranu Tantang Banteng Muda Pacitan Berani Tampil di Pemilu 2024

Heru juga mengajak seluruh kader Banteng setempat untuk merenung dan berpikir bagaimana caranya memperbaiki PDI Perjuangan Pacitan supaya makin lebih baik ke depannya.

“Kita benahi hubungan antar sesama kawan seperjuangan, dan jangan ada dusta diantara kita. Kalau ada yang salah diingatkan,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Ketua Fraksi PDIP DPRD Pacitan ini mengemukakan, bahwa nama PDI Perjuangan tak bisa lepas dari sosok Bung Karno. Menurutnya, hal tersebut karena PDI Perjuangan merupakan Partai yang mengemban ideologi Marhaenisme, ideologi yang dicetuskan Bung Karno.

Meski demikian, sebutnya, masih ada kader PDI Perjuangan yang masih minim wawasan tentang ideologi serta sejarah dari Partai berlambang kepala Banteng tersebut.

“Kita ini adalah pewaris ajaran Bung Karno, kita semua punya tanggung jawab besar untuk melanjutkan perjuangan Bung karno,” tegasnya. (mtd/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...