Minggu
26 Oktober 2025 | 4 : 16

Sujatno Tampung Aspirasi Warga Desa Pupus perihal Perbaikan Jalan dan Ganti Pompa Air

pdip-jatim-legislatif-260722-sujatno-2

MAGETAN – Ketua DPRD Magetan, Sujatno, bersilaturahmi sekaligus menyerap aspirasi warga Desa Pupus Kecamatan Lembeyan, Selasa (26/7/2022).

Kedatangan Sujatno disambut oleh Kepala Desa Pupus Tumiran bersama sejumlah petani yang kebetulan berada di jalan pinggir sawah desa tersebut.

“Kedatangan kami ke Desa Pupus sebagai bagian dari mendengar langsung keluhan warga sekaligus menampung aspirasinya untuk diperjuangkan” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan ini.

Dalam acara tersebut Sujatno mendapatkan keluhan dari para petani. Di antaranya belum maksimalnya fungsi sumur pompa yang ada di desa tersebut. Kendala yang dihadapi adalah kurang lancarnya debit air yang dikeluarkan.

Padahal, sesuai penuturan petani, pompa tersebut selama ini untuk mencukupi kebutuhan air sawah seluas 20 hektar.

Warga berharap kepada Sujatno untuk memperjuangkan aspirasi mereka dengan mengganti alat yang lebih modern sehingga debit air bertambah besar dan mencukupi kebutuhan air untuk keperluan para petani.

Sujatno mempersilahkan warga menyampaikan permasalahan atau keluhan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat selama ini.

“Dari hasil pertemuan ini saya berharap dapat mencari solusi dan pada akhirnya akan mendapatkan hal yang positif, yakni dengan memperjuangkan hingga merealisasikannya,” ucap legislator PDI Perjuangan yang selalu rajin menyapa konstituen nya ini.

Sementara itu, Kepala Desa Pupus Tumiran mengatakan, kedatangan Ketua DPRD Magetan ini dimanfaatkan untuk menyampaikan aspirasi warga soal pompa air dan beberapa jalan desa yang rusak.

“Dan alhamdulillah, sesuai yang disampaikan Pak Jatno tadi, aspirasi warga sudah diusulkan direalisasi setelah PAK nanti,” ujar Kades Tumiran. (rud/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gratiskan BPHTB bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik secara resmi mengumumkan pembebasan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ...
LEGISLATIF

Percepatan Solusi Infrastruktur, Ketua DPRD Trenggalek Tinjau Jalan dan Jembatan di Munjungan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, terus aktif menyerap aspirasi masyarakat dengan turun ...
SEMENTARA ITU...

Cegah Pesta Gay Terulang di Surabaya, Eri Cahyadi Kumpulkan Pengelola Hotel

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengumpulkan pengelola hotel di Surabaya, Sabtu (18/10/2025) setelah peristiwa ...