Kamis
18 Juni 2026 | 12 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan, Bunda Rita Apresiasi Pelaku UMKM

PDIP-Jatim Lisdyarita 27062022

PONOROGO – Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita, mengapresiasi para pelaku UMKM yang mampu bertahan di tengah pandemi Covid-19 selama dua tahun lebih sampai saat ini.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri sosialisasi program BPJS Ketenagakerjaan kepada para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Kemuning, Kecamatan Sambit, Senin (27/6/2022).

“Selama pandemi Covid-19, UMKM menjadi salah satu sektor yang mampu bertahan,” terangnya di hadapan 60 peserta sosialisasi.

Wabup yang akrab disapa Bunda Rita itu juga menambahkan, pihaknya akan mendorong UMKM di Ponorogo agar lebih maju dan berkembang. Salah satunya dengan membantu pemasaran produk UMKM.

“Bukan hanya hulunya saja, tetapi juga hilirnya. Bukan hanya memberikan pelatihan, tetapi juga akan kita bantu pemasarannya,” ungkap Wakabid Ekonomi DPC PDI Perjuangan Ponorogo tersebut.

Lebih lanjut, Bunda Rita menjelaskan pentingnya BPJS Ketenagakerjaan bagi para pelaku UMKM sebagai upaya mengantisipasi risiko terjadinya kecelakaan kerja.

“Keadaan kita tidak pernah tahu. Naudzubillah kita tidak berharap, namun jika terjadi kecelakaan saat panjenengan berjuang mencari rezeki, risiko akibat kecelakaannya sudah ada yang menjamin, yaitu BPJS Ketenagakerjaan,” pungkasnya.

Pada kesempatan ini, Bunda Rita juga menyerahkan secara simbolis kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada peserta. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Semua Pihak Menahan Diri Terkait Polemik Batalyon TP di Silo

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta seluruh pihak menahan diri terkait polemik pembangunan Batalyon Teritorial ...
LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...