Jumat
29 Mei 2026 | 12 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jenguk Seniman Cak Sapari, Ony: Semoga Beliau Segera Membaik

PDIP-Jatim Ony 27062022

SURABAYA – Badan Kebudayaan Nasional (BKN) PDI Perjuangan Jawa Timur menjenguk seniman ludruk Cak Sapari, yang tengah dirawat di RSUD dr. Soewandhi, Minggu (26/6/2022) malam.

“Jadi, sejak beberapa hari yang lalu saya dengar kabar tentang Cak Sapari yang sedang sakit. Nah, beberapa hari yang lalu teman-teman pegiat ludruk juga bikin acara saweran,” ujar Kepala BKN DPD PDI Perjuangan Jatim Jatim, Ony Setiawan, Senin (27/6/2022).

Ony mengatakan, sebagai sesama pegiat budaya, ia merasa terenyuh dan berempati melihat idolanya semasa SMP itu harus terbaring lemah di ranjang rumah sakit.

Dari kondisi terakhir, diketahui kesehatan Cak Sapari belum membaik. Kadar gula darahnya rendah dan pernafasannya masih dibantu selang oksigen.

“Teman-teman lain termasuk BKN sudah lama ingin menjenguk Cak Sapari. Jadi, gotong royong sambil menghibur juga kemarin,” ungkapnya.

Minggu malam itu, Ony datang bersama ketiga anggotanya, yakni Nonik, Lidya, dan Lilik. Mereka sempat berbicara dan menyuapi Cak Sapari.

“Semalam itu, Cak Sapari belum membaik. Secara medis gulanya terlalu rendah, tapi kemarin sempat disuapi Nonik,” jelas Ony.

Meski belum menunjukan perkembangan signifikan, Ony berharap kondisi Cak Sapari akan terus membaik dan segera sembuh.

Ia juga berterima kasih pada Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya yang sudah peduli dan memberikan dukungan pada para pegiat seni seperti Cak Sapari.

“Ini saling menguatkan antarseniman. Harapanya, semoga beliau segera membaik dan mendapat yang terbaik supaya gak di rumah sakit terus,” pungkasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Agus Yudha Hadiri Doa Bersama di Pesantren Darul Mukhlisin, Sembari Menyerahkan Sejumlah Hewan Kurban

LUMAJANG – Momentum Hari Raya Idul Adha kembali menjadi ruang untuk memperkuat solidaritas sosial dan semangat ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Soroti Bau Menyengat TPS3R Baratan, Minta Pengelolaan Maggot Dievaluasi

DPRD Jember menyoroti bau menyengat dari TPS3R Baratan yang diduga berasal dari pengolahan maggot. Warga mengeluh ...
KABAR CABANG

Kang Marhaen Salurkan Hewan Kurban PDI Perjuangan ke Sejumlah Masjid

NGANJUK – Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi atau akrab disapa Kang Marhaen, ...
KABAR CABANG

Sembelih 4 Sapi Kurban, PDIP Kabupaten Kediri Gandeng Fatayat NU Distribusikan Daging untuk Warga

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyembelih empat sapi kurban dan menggandeng Fatayat NU untuk mendistribusikan ...
KRONIK

Terima Daging Kurban dari DPD Jatim, Paguyuban Tukang Becak: Kami Semua Senang

SURABAYA – Belasan tukang becak yang tergabung dalam Paguyuban Divisi Becak PDI Perjuangan Jawa Timur menerima ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kota Madiun Salurkan Hewan Kurban untuk Kawula Alit

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menyembelih dua ekor sapi kurban pada peringatan Iduladha 2026. Hewan ...