Minggu
31 Mei 2026 | 4 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jaring Bibit Pesepak Bola Andal, 2 Banteng Madiun Buka Turnamen Leo Cup U-12

pdip-jatim-220620-turnamen-u-12-mediun-2

MADIUN – Dua politisi PDI Perjuangan yakni Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono dan anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Ristu Nugroho membuka turnamen sepak bola Leo Cup U-12 tahun 2022, di Lapangan Krajan, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun, Minggu, (19/6/2022).

Turnamen ini diikuti 16 tim sepak bola dari Kabupaten dan Kota Madiun, Ponorogo, Magetan, Ngawi, Kediri, Nganjuk serta Cepu Jawa Tengah.

Karena pesertanya U-12, waktu pertandingan hanya berlangsung 2×10 menit. Peserta dibagi menjadi 4 group (A, B, C, D) dan bertanding di dua lapangan berbeda mulai babak penyisihan, semi final dan final. Sehingga keseluruhan pertandingan selesai satu hari ini.

Fery Sudarsono yang juga Ketua ASKAB Madiun mengapresiasi Klub Leo Krajan yang telah mengawali turnamen. Pasalnya, sudah 2 tahun lebih vakum dari kegiatan persepakbolaan karena pandemi Covid-19.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun ini berharap kegiatan turnamen ini dilakukan secara berkelanjutan dan bisa membawa prestasi dan nama harum klub dari kabupaten atau kota yang diwakilinya.

“Semoga untuk ke depan penyelenggaraan kompetisi U-12 lebih banyak event-event yang dilakukan. Saya berharap semoga adik-adik bertanding bisa membawa nama baik daerah yang diwakilinya,” kata Fery.

Sementara, Ristu Nugroho mengaku sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan tersebut. Ristu berharap kegiatan ini dilakukan secara periodik, sehingga tumbuh bibit-bibit pemain sepakbola yang andal.

Menurutnya, dengan sering digelarnya kompetisi akan banyak muncul Sekolah Sepak Bola (SSB) khususnya di Kabupaten Madiun.

“Semoga acara atau kegiatan ini terus berjalan lancar. Event seperti ini bisa menjadi semangat adik-adik untuk menjadi atlet atau pemain andal yang mewakili klubnya,” harap Ristu.

“Dengan semakin banyak klub-klub atau SSB yang tumbuh di setiap kecamatan, akan banyak turnamen atau kompetisi sepak bola yang akhirnya banyak muncul pemain andal dan berprestasi di tingkat daerah maupun nasional,” imbuh dia. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Pengurus PAC Se-Tuban Dilantik, Dapat Tugas Perdana Tanam Bibit Sukun

TUBAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur melantik jajaran kepengurusan PAC se-Kabupaten Tuban ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ponorogo Target Pertahankan Kemenangan dan Tambah Kursi di Pemilu 2029

PONOROGO – Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Bambang Yuwono, menegaskan pentingnya ...
EKSEKUTIF

Rijanto Akui Infrastruktur Jalan Jadi Pekerjaan Rumah Besar Pemkab Blitar

Bupati Blitar Rijanto mengakui perbaikan infrastruktur jalan masih menjadi pekerjaan rumah besar Pemkab Blitar. ...
KRONIK

Tari Bujang Ganong Buka Pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Ponorogo

PONOROGO – Tari Bujang Ganong tampil memukau sebagai pembuka dalam acara pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI ...
KRONIK

Harga Bahan Pangan Naik, Wiwin Sumrambah Sebut Faktor Global hingga Cuaca Ekstrem

JOMBANG – Kenaikan harga sejumlah bahan pangan di Jawa Timur menjadi sorotan DPRD Jawa Timur.Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Deni Wicaksono Minta Kader PDIP Aktif di Medsos, Pertarungan Politik Terjadi di Dunia Maya

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, meminta seluruh kader Partai untuk aktif ...