Jumat
16 Mei 2025 | 4 : 06

Serahkan Bingkisan pada 314 Jukir, Bupati Ipuk: Terima Kasih Telah Membantu Ketertiban

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-29082021

BANYUWANGI – Jelang Lebaran Pemerintah Kabupaten (Pemkan) Banyuwangi menyerahkan bingkisan Lebaran kepada 314 juru parkir (jukir) se-Banyuwangi. Bingkisan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, di area Pasar Roogojampi, Banyuwangi, Selasa (26/4/2022).

“Bingkisan kecil ini nilainya memang tidak seberapa. Namun kami berharap ini bisa menambah keceriaan keluarga Bapak-Bapak saat momen Lebaran nanti. Terima kasih telah membantu Pemkab Banyuwangi dalam mengatur parkir. Tanpa jasa juru parkir, Banyuwangi mungkin tidak akan setertib saat ini,” ujar Bupati Ipuk.

Politisi PDI Perjuangan itu berharap perhatian kecil dari pemerintah tersebut bisa menambah semangat para juru parkir dalam menjalankan tugasnya.

“Lakukan pekerjaan dengan ikhlas dari hati. Insha Allah akan bernilai ibadah dan lebih berkah,” jelas Bupati Ipuk.

Selain menjaga ketertiban parkir kendaraan, Bupati Ipuk juga meminta para juru parkir lebih humanis dan peduli terhadap lingkungan di sekitarnya.

“Misalnya, bapak-bapak bisa bantu orang mau menyeberang jalan, membawakan barang belanjaan, menjaga kebersihan lingkungan, dan banyak hal lainnya,” paparnya.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Perhubungan Banyuwangi, Dwiyanto, menambahkan, sebanyak 314 juru parkir yang menerima bingkisan tersebut telah terdaftar resmi sebagai Tenaga Harian Lepas (THL) Dinas Perhubungan Banyuwangi.

“Jumlah tersebut tersebar di berbagai tempat se-Banyuwangi,” kata Dwiyanto.

Selain bertugas mengatur parkir kendaraan, tambah Dwiyanto, para juru parkir di Banyuwangi memang diberikan tambahan tugas untuk membantu masyarakat hingga menjaga kebersihan lingkungan di sekitar tempat tugasnya.

“Ini kami kemas dalam program Jukir Milenial Semesta (Jelita) yang sudah diluncurkan Mei 2021 lalu. Jadi, selain mengatur parkir kendaraan, mereka juga bertugas membantu menyapu area parkir, membantu memarkirkan kendaraan, dan masih banyak lainnya,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, selain bingkisan Lebaran, juga diserahkan seragam parkir dan stick lampu untuk menunjang tugas juru parkir.

Penyerahan perlengkapan dan bingkisan hari raya ini disambut positif oleh para jukir, salah satunya Mundhir.

“Senang sekali dapat perhatian dari Bupati. Terima kasih. InshaAllah saya semakin semangat melayani warga,” ujar pria yang sudah 26 tahun jadi juru parkir di wilayah Kecamatan Rogojampi itu. (Yolan/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ketua DPRD Ngawi Dukung Sekolah Rakyat, Harapkan Lulusannya Siap Kerja

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi, Yuwono Kartiko, menyatakan dukungannya terhadap program pemerintah pusat ...
EKSEKUTIF

Perkuat Sinergi dan Wujudkan Panca Cita, Pemkot Mojokerto Gelar Retret Perangkat Daerah

MOJOKERTO – Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menggelar kegiatan Retret dan Sinergi Tim di Ubaya Training Center ...
KRONIK

Bupati Lukman Kunjungi Kampung Nelayan Bandaran, Ini Persoalan yang akan Diselesaikan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, melakukan kunjungan ke Kampung Nelayan Bandaran untuk meninjau kondisi ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ipuk Beri Golden Ticket bagi Penghafal Al-Qur’an, Bebas Pilih Sekolah

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memberi ruang khusus bagi siswa penghafal Al-Qur’an pada Sistem ...
EKSEKUTIF

Dilaporkan Jan Hwa Diana ke Ombudsman, Eri Cahyadi: Silakan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyatakan siap menghadapi laporan yang diajukan pemilik CV Sentoso Seal ...
SEMENTARA ITU...

Dongkrak Pendapatan Cukai, Zulham Mubarok Usul Fatwa Haram Bisnis Rokok Ilegal

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarok bakal mengusulkan adanya fatwa haram untuk ...