Kamis
17 September 2026 | 4 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konsolidasi PDI Perjuangan Tuntas Hari Ini

pdip jatim - Plt Sekjen Hasto Kristiyanto

pdip jatim - Plt Sekjen Hasto KristiyantoPAPUA – Hari ini, PDI Perjuangan menyelesaikan konsolidasi organisasi Pengurus Anak Cabang (PAC) di 6.994 Kecamatan, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di 508 Kabupaten/Kota dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di 34 provinsi seluruh Indonesia.

Dengan terbentuknya struktur partai tersebut, Plt Sekjen Hasto Kristiyanto mengatakan, pasca Kongres IV nanti PDI Perjuangan siap menjalankan program ideologis.

“Yakni program ideologis partai yang menitikberatkan pada terbentuknya gambaran ideal partai di struktural, wajah partai di tengah rakyat dan gambaran ideal partai ketika mengelola pemerintahan negara,” kata Hasto, sebelum membuka acara Konferensi Daerah (Konferda) PDI Perjuangan Papua di Hotel Swissbell, Merauke, Jumat (20/3/2015).

Konferda di Papua ini, jelas Hasto, menjadi pemungkas konsolidasi PDI Perjuangan di seluruh Indonesia sebelum dilaksanakannya Kongres 2015 di Bali 9 April depan. “Seluruh tahapan konsolidasi partai dalam rangka Kongres IV dengan membentuk struktur partai mulai tingkat kecamatan, kota-kabupaten, hingga provinsi berakhir di Papua dengan penyelenggaraan konferda,” jelasnya.

Konsolidasi personel ini, lanjut dia, menjadi skala prioritas utama. Dengan berakhirnya konsolidasi di Papua ini maka lengkaplah struktural partai.

“Pesan politik PDI Perjuangan sangat kuat. Dari Papua inilah sejatinya gambaran masyarakat adil dan makmur itu harus terwujud. Tidak ada artinya bagi Indonesia bagian barat maju, sementara di Papua masih tertinggal jauh. Karena itulah Indonesia dikatakan makmur, apabila masyarakat Papua sudah makmur,” terang Hasto.

Oleh karena itulah, Papua menjadi agenda terakhir kondolidasi PDI Perjuangan, dan dipilih sebagai puncak Konferda PDI Perjuangan. Kata Hasto, hal ini sekaligus sebagai momentum politik atas kesiapan PDI Perjuangan dalam menghadapi Kongres IV. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...
SEMENTARA ITU...

Tradisi Keduk Beji, Upaya Warga Tawun Melestarikan Sumber Air Jadi Wisata Budaya

NGAWI – Warga Desa Tawun, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi, terus melestarikan tradisi Keduk Beji sebagai bentuk ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Bantu Air Bersih di 5 Desa Kecamatan Sumberrejo Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Dampak musim kemarau panjang yang memicu krisis air bersih terus meluas di wilayah Kabupaten ...