Rabu
22 Juli 2026 | 4 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agar Kota Madiun Tetap Cantik, Maidi Ajak Warga Jaga Lingkungan dari Pencemaran

pdip-jatim-220323-sos-cemar-lingkungan

MADIUN – Beragam penghargaan terkait lingkungan telah berhasil diraih oleh Kota Madiun. Bahkan, tahun lalu Wali Kota Madiun Maidi diganjar penghargaan Nirwasita Tantra atas kepemimpinan dan kebijakan yang berfokus terhadap lingkungan.

“Untuk itu, lingkungan kita wajib kita jaga,” ujarnya saat menjadi narasumber dalam Sosialisasi Pengelolaan Pencemaran Lingkungan di aula kantor Kecamatan Kartoharjo, Rabu (23/3/2022).

Menurut Wali Kota dari PDI Perjuangan ini, berbagai kebijakan telah dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas lingkungan di Kota Pendekar. Salah satunya, Kota Sejuta Bunga dan taman hutan kota.

Tak hanya itu, kolaborasi dan koordinasi dengan instansi vertikal lainnya juga dilakukan agar upaya menjaga kelestarian lingkungan dapat berlangsung secara optimal.

Karenanya, Maidi mengajak masyarakat untuk turut menjaga lingkungan sekitar. Serta, tidak melakukan pencemaran agar wajah kota tetap cantik terjaga.

“Pembenahan tidak dilakukan di tengah kota saja. Tapi juga sampai ke pinggiran kota. Maka ini harus kita dukung. Mari sama-sama ciptakan lingkungan yang bersih dan sehat,” tandasnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...