Selasa
21 Juli 2026 | 8 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Bojonegoro Tuntaskan 28 Musancab

pdip jatim - musancab

pdip jatim - musancabBOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan telah menuntaskan pelaksanaan musyawarah anak cabang (musancab) di 28 kecamatan. Musancab paling akhir digelar di lima kecamatan pada Sabtu (28/2/2015), yakni Kecamatan Ngraho, Ngambon, Gondang, Sekar dan Margomulyo.

Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro, Donny Bayu Setiawan mengatakan, musancab di 28 kecamatan harus selesai akhir Februari. Sebab, sesuai jadwal Dewan Pimpinan Pusat (DPP), konferensi cabang (Konfercab) PDI Perjuangan akan digelar awal Maret.

Oleh karena itu, Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Bojonegoro diharuskan sudah terbentuk secara definitif. “Karena ketua, sekretaris dan bendahara PAC yang terpilih pada musancab akan menjadi utusan pada saat konfercab dalam menentukan Ketua DPC,” kata Donny, kemarin.

Hasil musancab, jelas Donny, akan dikirim semua ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur. Sebab, dalam hal ini DPD yang akan mengeluarkan surat keputusan (SK) kepengurusan PAC.

Pelaksanaan musancab, tambah Donny, berbarengan dengan reorganisasi PDI Perjuangan di tingkat kabupaten yakni pemilihan Ketua DPC. “Karena dilakukan sebelum konfercab, maka pelaksanaan musancab tetap dilakukan DPC yang sekarang,” terangnya.

Sehingga, imbuhnya, siapapun yang terpilih sebagai Ketua DPC nanti, sudah memiliki kepengurusan di 28 PAC. Selanjutnya, pengurus yang baru tinggal mengaplikasikan program-program yang akan terhimpun dalam Musancab maupun Konfercab Partai. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...
KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...
KABAR CABANG

Malam Ketika Sepak Bola Membuat Orang-orang Blitar Duduk Bersama

DINI hari biasanya identik dengan jalanan yang lengang. Tetapi Senin (20/7/2026), halaman Kantor DPC PDI Perjuangan ...