Sabtu
19 September 2026 | 9 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Ony Pastikan Operasi Pasar Minyak Goreng Murah di Ngawi Bakal Digelar Rutin

IMG-20220219-WA0009_copy_960x540

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono memastikan operasi pasar minyak goreng harga murah akan rutin digelar. Pelaksanaannya sepekan tiga kali. Itu dilakukan untuk memastikan minyak goreng murah bisa dirasakan masyarakat secara merata.

Bupati Ony mengatakan, Pemkab Ngawi dalam operasi pasar ini menggandeng para penyalur minyak goreng. Operasi pasar minyak goreng harga murah, secara perdana dilaksanakan Jumat (18/2/2022).

“Untuk stabilisasi harga minyak goreng di Ngawi, distributor akan melaksanakan operasi pasar secara rutin tiga kali dalam sepekan,” kata Bupati Ony kepada media.

Bupati Ony menyampaikan, Pemkab Ngawi juga akan rutin memastikan para distributor sesegera mungkin menyesuaikan harga minyak goreng sesuai ketentuan pemerintah. Hal itu agar tidak ada lagi, masyarakat yang membeli minyak goreng dengan harga diatas ketentuan pemerintah.

Operasi pasar minyak goreng murah tersebut dilaksanakan di seputaran alun-alun Kabupaten Ngawi. Sebanyak 600 liter minyak ludes diserbu warga dalam waktu yang singkat.

Untuk memastikan operasi pasar minyak goreng murah ini tepat sasaran dan merata, panitia memberlakukan aturan setiap warga hanya boleh membeli maksimal 2 liter minyak saja. Panitia juga memberikan tanda tinta pada jari pembeli, setelah melakukan transaksi.

“Kesepakatan kemarin, antara pelaku UMKM, warga masyarakat umumnya, pembelian dibatasi 2 liter untuk setiap orang. Agar merata,” ujarnya.

Bupati Ony juga mengatakan, stok minyak goreng untuk operasi pasar berikutnya akan lebih banyak lagi. Kegiatan itu rencananya akan dilaksanakan pada pekan depan. Dengan aturan pembelian yang sama.

“Operasi pasar berikutnya, akan ada 2.000 liter minyak goreng untuk dua hari,” ujar bupati dari PDI Perjuangan ini.

Pada operasi pasar minyak goreng murah tersebut, juga dihadiri Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, dan Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Tenaga Kerja Kabupaten Ngawi. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Satu Pelukan, Satu Tuntutan: Warga Silo Meminta Yon TP Dibatalkan

JEMBER – Matahari mulai condong ke barat ketika seorang perempuan tua berhijab biru dan berbaju merah bermotif ...
EKSEKUTIF

Mangga Podang Lereng Wilis Raih Sertifikat IG, Pemkab Kediri Perkuat Peremajaan dan Kualitas

Pemkab Kediri memperkuat peremajaan dan edukasi petani untuk menjaga populasi serta kualitas mangga podang Lereng ...
KABAR CABANG

2 Bulan Sumur Warga Wonocolo Bojonegoro Mengering, Lasmiran Kirim Air Bersih

BOJONEGORO – Krisis air bersih melanda warga Desa Hargomulyo dan Wonocolo Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kader PDI ...
LEGISLATIF

Darmadi Apresiasi Warung Kopi Perda, Buka Ruang Aspirasi Warga Lebih Dekat

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi mengapresiasi hadirnya Warung Kopi Perda sebagai ruang baru untuk ...
KRONIK

Konsolidasi Internal di Situbondo, Bahas Karhutla hingga Kekeringan

SITUBONDO – Bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang kerap terjadi di musim kemarau, ...
EKSEKUTIF

Lindungi Peternak Blitar, Rijanto Gandeng Pemkab Sumenep

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menggandeng Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk membuka peluang penguatan pasokan dan ...