Jumat
01 Mei 2026 | 4 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Sidoarjo Gelar Sarasehan Peluang dan Tantangan Banteng pada Pemilu 2024

pdip-jatim-dpc-sidoarjo-060222-sarasehan-1

SIDOARJO – DPC PDI Perjuangan Sidoarjo menggelar sarasehan dengan tema “Peluang dan Tantangan PDI Perjuangan Sidoarjo pada Pemilu 2024”. Acara dilaksanakan di GOR Perjuangan Waru, Jl Nilam 01 Perumahan Tambakrejo Kecamatan Waru, Minggu (6/2/2022).

Sarasehan dalam rangka rangkaian peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-49 PDI Perjuangan dihadiri pengurus DPC, fraksi dan perwakilan pengurus PAC se-kabupaten. Tampak hadir pada acara itu, anggota DPR RI Indah Kurnia.

Narasumber sarasehan yakni pakar komunikasi politik dari Universitas Airlangga Surabaya, Dr Suko Widodo MSi. Dalam penjelasannya dia menyampaikan, tantangan bagi partai-partai termasuk PDI Perjuangan pada pemilu mendatang yakni suara dari kelompok pemilih usia muda atau milenial serta pemilih pemula yang jumlahnya cukup banyak.

“Namun, pada kelompok usia ini banyak yang apatis terhadap dunia politik. Ini tantangannya,” kata Suko Widodo.

Karena itu, lanjut dia, diperlukan strategi khusus untuk merangkul anak-anak muda. Termasuk untuk menggaet para tokoh masyarakat. “Suara kaum muda ini sangat signifikan. Perlu dipikirkan secara matang,” katanya.

Sebelumnya, Ketua DPC Sidoarjo Sumi Harsono dalam sambutannya membuka acara menyampaikan, sarasehan untuk memberikan wawasan kepada kader-kadernya bagaimana dinamika politik kekinian. Sehingga, dari kondisi yang ada, kader-kader bisa menyesuaikan langkah pergerakan di lapangan hingga pelaksanaan Pemilu 2024.

PDI Perjuangan, kata dia, secara terstruktur telah menyiapkan langka-langkah untuk memenangkan pemilu. Diantaranya, terus bergerak bersama masyarakat dalam menghadapi situasi sulit melawan pandemi Covid-19.

Mulai dari pencegahan penyebaran virus seperti berbagi masker, hand sanitizier hingga vaksinasi. Termasuk membantu pemulihan ekonomi dengan berbagai sembako kepada masyarakat di 349 desa.

“Secara internal organisasi kepartaian, yakni upaya meningkatkan kualitas kader dan anggota melalui pendidikan-pendikan politik yang dilaksanakan hingga pengurus tingkat desa di 18 kecamatan,” katanya. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

May Day Produktif, Doding Ajak Buruh Tanam Pohon Perkuat Lingkungan dan Ketahanan Pangan di Trenggalek

Doding Rahmadi ajak buruh tanam pohon saat May Day di Trenggalek, dorong ketahanan pangan dan lingkungan ...
LEGISLATIF

Puan: Isu Outsourcing, Ancaman PHK hingga Ojol Harus Dibaca Satu Kerangka Perlindungan Pekerja

Puan Maharani nilai isu outsourcing, PHK, hingga ojol harus dibaca dalam satu kerangka perlindungan pekerja di May ...
KABAR CABANG

May Day, PDIP Surabaya Rangkul Ojol Perempuan: Serap Aspirasi hingga Salurkan Bantuan

PDIP Surabaya rangkul 250 ojol perempuan saat May Day 2026, salurkan bantuan dan serap aspirasi pekerja informal. ...
EKSEKUTIF

Buruh dan Pemkab Lamongan Gelar Nobar Film Marsinah dan Orasi Kebangsaan

LAMONGAN – Dinas Tenaga Kerja Lamongan bersama sejumlah buruh menggelar kegiatan bersama dalam rangka peringatan ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Berhemat Anggaran Daerah, Siap Tiadakan Pokir dan Batasi Seremonial

MAGETAN – DPRD Magetan menegaskan komitmennya untuk memperkuat postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ...
ROMANTIKA

Orde Baru Mengganti Hari Buruh dengan Hari Pekerja

SEJARAH perayaan Hari Buruh (May Day) di Indonesia mengalami pasang surut seiring dengan dinamika politik dan ...