Rabu
16 September 2026 | 5 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

9 PAC PDI Perjuangan Bojonegoro Gelar Musancab

Logo PDIP

Logo PDIPBOJONEGORO – Sebanyak 9 Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan di Kabupaten Bojonegoro menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab), Senin (16/2/2015). Kegiatan ini digelar di kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Jalan Panglima Polim Bojonegoro.

Muscancab ini digelar setelah terpilihnya tiga nama di masing-masing kecamatan yang akan ditentukan salah satunya menjadi Ketua PAC. Ke-9 PAC yang menggelar musancab itu, yakni PAC Kecamatan Kasiman, Kedewan, Malo, Bojonegoro, Balen, Padangan, Gayam, Dander dan Sugihwaras.

“Sebenarnya untuk Kecamatan Kanor juga dijadwalkan hari ini. Namun karena pesertanya pada saat penjaringan mengikuti tes susulan, maka musancab ditunda,” kata Sekretaris DPC, Donny Bayu Setiawan.

Dalam kegiatan musancab kali ini dihadiri sebanyak 36 orang yang berasal dari 16 ranting dari total 18 ranting yang ada se-Kabupaten Bojonegoro. Tampak pula perwakilan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur hadir dalam acara yang dipimpin Donny Bayu Setiawan tersebut.

Dalam musancab kali ini, tidak hanya menentukan Ketua PAC namun sekaligus menyusun struktur kepengurusan PAC. Sementara itu, bagi kecamatan-kecamatan yang belum menggelar musancab masih harus menunggu jadwal lebih lanjut dari DPD.

“Karena yang menentukan adalah DPD, kita (DPC) hanya sebagai penyelenggara,” imbuh pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro ini.

Seperti diberitakan sebelumnya, ratusan peserta seleksi PAC PDI Perjuangan ini mengikuti tes penjaringan yang digelar DPD Jatim dan dilaksanakan di DPC. Dari peserta yang ada, terpilih tiga nama yang selanjutnya diminta untuk bermusyawarah menentukan Ketua PAC. (ltb)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Tradisi Keduk Beji, Upaya Warga Tawun Melestarikan Sumber Air Jadi Wisata Budaya

NGAWI – Warga Desa Tawun, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi, terus melestarikan tradisi Keduk Beji sebagai bentuk ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Bantu Air Bersih di 5 Desa Kecamatan Sumberrejo Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Dampak musim kemarau panjang yang memicu krisis air bersih terus meluas di wilayah Kabupaten ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Usulkan Pekerja Kebersihan Kampung Digandeng BPJS Ketenagakerjaan

SURABAYA — DPRD Kota Surabaya mendorong pekerja kebersihan di lingkungan kampung yang selama ini menerima upah dari ...
KRONIK

Kawal Penyaluran Air, Natasha Devianti Pastikan Bantuan Masuk Wilayah Kekeringan Bojonegoro

BOJONEGORO – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bojonegoro, Natasha Devianti, bergerak, mengawal penyaluran air bersih ...
EKSEKUTIF

Rijanto Cek Jalan dan Jembatan di Blitar, Pastikan Pembangunan Tepat Sasaran dan Bermanfaat

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto turun langsung mengecek progres pembangunan infrastruktur di sejumlah wilayah ...
KRONIK

Mengurai Ruwet Distribusi Pupuk Subsidi di Magetan, dari Kendala NIK Petani hingga Jumlah Poktan

MAGETAN – Persoalan masih saja membelit di seputar pupuk bersubsidi. Meski pemerintah dan produsen menyatakan stok ...