Jumat
18 September 2026 | 3 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mendapat Keluhan Pembangunan Infrastruktur, Ini Komitmen Hermanto

PDIP-Jatim-Hermanto-06022022

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Hermanto, melaksanakan agenda reses I tahun 2022 dengan masyarakat Kecamatan Jagag, Kabupaten Banyuwangi, Sabtu (5/2/2022).

Dalam kegiatan tersebut, mantan Ketua DPRD Banyuwangi itu menerima banyak pertanyaan serta masukan dari masyarakat yang hadir. Mayoritas masyarakat mempertanyakan soal pembangunan infrastruktur serta masih belum stabilnya kondisi ekonomi.

Menanggapi hal tersebut, Hermanto menjelaskan, kondisi pandemi yang sudah berjalan selama dua tahun ini, benar-benar telah menghancurkan banyak sendi perekonomian. Hal tersebut mempengaruhi belum maksimalnya pembangunan infrastruktur dan pembangunan ekonomi.

“Kondisi pandemi Covid yang sudah dua tahun lebih ini, membuat stabilitas ekonomi, tidak hanya di Indonesia, bahkan di belahan dunia manapun, menjadi terganggu. Itulah yang menjadi faktor utama dari banyaknya program infrastruktur dan pengembangan ekonomi kita sedikit tersendat,” jelasnya.

Anggota komisi D DPRD Jatim itu juga menyampaikan, jika belum maksimalnya pembangunan infrastruktur dan pengembangan ekonomi, khususnya di Banyuwangi, karena anggaran yang tersedia mengalami recofusing untuk penanganan Covid-19.

“Seperti yang dijelaskan tadi, bahwa persoalan Covid-19 memang menjadi masalah yang cukup serius, sehingga perlu ada penanganan yang serius pula. Tentunya untuk penanganannya itu membutuhkan dana besar, sehingga berdampak pemangkasan atau recofusing anggaran, agar masalah Covid ini segera tertangani,” ujarnya.

Meski telah dijelaskan soal adanya recofusing anggaran, yang berdampak pada sedikit terhambatnya pembangunan, Hermanto mengatakan dirinya akan tetap membawa dan memperjuangkan aspirasi dan masukan masyarakat tersebut ke fraksi dan pihak eksekutif.

Bahkan jika memungkinkan, dirinya akan merekomendasikan agar ada kebijakan khusus dari pemerintah untuk menyuntikkan anggaran, agar pembangunan, baik infrastruktur maupun ekonomi masyarakat, terlebih yang ada di desa tetap berjalan dengan baik.

“Apa yang menjadi keresahan, dan aspirasi dari panjenengan semua, Insyaa Allah akan saya bawa dan perjuangkan melalui fraksi, hingga dapat didengar langsung oleh pemerintah dan pihak terkait. Mudah-mudahan akan ada alternatif kebijakan yang dapat memberikan suntikan anggaran, agar apa yang menjadi persoalan masyarakat sekalian ini dapat segara tertangani,” tutupnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...