Selasa
20 Mei 2025 | 11 : 14

Banteng Tuban Ajak Kader dan Masyarakat Jaga Sendang

pdip-jatim-220123-tanam-pohon-tuban-1

TUBAN – Hari Ulang Tahun (HUT) PDI Perjuangan yang ke-49 dan Ulang Tahun Ibu Megawati Soekarnoputri ke-75 dirayakan jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Tuban dengan menggelar aksi penanaman pohon di Sendang Pancuran, Desa Grabagan, Kecamatan Grabagan, Tuban, Minggu (23/1/2022).

Ketua DPC PDI Perjuangan Tuban Andhi Hartanto menjelaskan penanaman pohon serentak oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban, juga diikuti Ketua, Sekretaris dan Bendahara (KSB) PAC dan KSB Badan dan Sayap Partai, serta masyarakat setempat.

“Semoga Ibu Megawati Soekarnoputri panjang umur, sehat selalu dan senantiasa diberikan kekuatan untuk tetap berjuang demi bangsa dan negara. Sudah sepantasnya kader PDI Perjuangan memberikan kado berupa gerakan menanam pohon yang dilakukan serentak se Indonesia,” ucap Andhi.

Dalam aksi kali ini, pihaknya menanam 500 pohon dari berbagai jenis tanaman buah. Di antaranya Klengkeng, Jambu, Alpukat, Duren, Blimbing.

Wakil Ketua DPRD Tuban ini berharap dari penanaman pohon ini bisa memberikan manfaat kepada masyarakat. Dia juga berharap kader Banteng dan masyarakat untuk menjaga dan merawat sendang sebagai sumber mata air dengan cara menanam pohon.

“Seperti yang diinstruksikan DPP PDI Perjuangan, kita harus eksis dalam garis perjuangan rakyat. Termasuk menjaga kelestarian alam semesta ini. Merawat bumi, merawat alam, adalah bagian penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tegas Adhi.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Tuban, Abu Cholifah menambahkan, penanaman pohon dalam rangka ulang tahun ke-75 Hj Megawati Soekarnoputri sekaligus Hari Ulang Tahun ke-49 PDI Perjuangan sebagai bagian dari program pelestarian lingkungan hidup

Menurut Abu, lingkungan hidup kian terancam karena eskploitasi besar-besaran dilakukan manusia. Karena itu diperlukan upaya pelestarian lingkungan hidup untuk melindungi kemampuan lingkungan itu sendiri terhadap tekanan perubahan dan dampak negatif yang ditimbulkan oleh beragam fenomena.

“Agar tetap mampu mendukung kehidupan makhluk hidup. Upaya pelestarian lingkungan dijalankan agar sumber daya pada lingkungan hidup bisa bertahan selama mungkin dan bisa dinikmati atau dirasakan oleh generasi penerus kita,” kata Abu.(jen/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...