Selasa
20 Mei 2025 | 8 : 42

Diana Sasa Dukung Target Vaksinasi 50.000 Anak di Magetan

pdip-jatim-dprd-jatim-301221-diana-sasa

MAGETAN – Anggota DPRD Jawa Timur, Diana Amaliyah Verawatiningsih siap bergotong royong bersama Pemkab Magetan dalam pencapaian target vaksinasi untuk anak pada tahun depan.

“Semoga di awal tahun depan, target 50-an ribu bisa diselesaikan. Kita akan berupaya bersama untuk mendatangkan tambahan vaksin agar semua siswa bisa divaksin,” kata wakil rakyat dari PDI Perjuangan yang akrab disapa Diana Sasa ini, Kamis (30/12/2021).

Sehingga, lanjut dia, pertemuan tatap muka bisa dilakukan segera secara normal. “Kasihan anak-anak ini sudah terlampau lama meninggalkan bangku sekolah sejak pandemi Covid-19 melanda,” katanya.

Dari hasil kunjungannya meninjau vaksinasi anak di SDN Baron dan di Kantor Dikpora Kecamatan Sukomoro, 28-29 Desember, Diana Sasa juga memberikan apresiasi positif kepada Pemkab Magetan terkait pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Sejak diluncurkan pada Selasa (21/12), vaksinasi anak di kabupaten ini telah menyasar 30 ribu anak.

Sementara kepada para orang tua wali siswa, Diana Sasa berpesan agar tidak perlu khawatir anaknya divaksin. Sebab Kementerian Kesehatan menjamin kemananan vaksin.

“Untuk menghindari kejadian ikutan pasca imunisasi (KIPI) sebaiknya orang tua menyiapkan anak sebelum vaksin. Minimal anak dipastikan dalam kondisi sehat dan sudah makan,” katanya.

“Ada baiknya juga menemani saat anak divaksin untuk memberikan dukungan mental,” imbuh anggota dewan dari daerah pemilihan Magetan-Ngawi-Ponorogo-Trenggalek-Pacitan ini.

Melansir dari situs Kemkes RI, jumlah sasaran untuk vaksin anak usia 6-11 tahun ini mencapai 26.5 juta anak berdasarkan data sensus penduduk 2020.

Pelaksanan vaksinasi ini sesuai dengan instruksi Presiden agar semua penduduk di Indonesia divaksin untuk mencegah penularan Covid-19. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...
LEGISLATIF

Reses Rita Haryati, Ini Daftar Aspirasi Warga yang Ditampung

MAGETAN – Ketua Komisi B DPRD Magetan, Rita Haryati menggelar pertemuan dengan warga di Desa Bangunasri Kecamatan ...
LEGISLATIF

Supriadi Apresiasi Inovasi Pemkab Blitar Sediakan Sarana Internet Gratis bagi Masyarakat

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengapresiasi inovasi pemerintah daerah setempat dalam upaya ...
HEADLINE

YPSP Apresiasi Konsistensi Dukungan PDI Perjuangan Terhadap Palestina

JAKARTA – Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban (YPSP) memberikan apresiasi kepada PDI Perjuangan yang konsisten ...