Jumat
17 April 2026 | 3 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Erma Susanti Ajak Banteng Binangun Optimalkan Kantor PAC-nya, Seperti Ini

pdip-jatim-2111030-erma-reses-1

BLITAR – Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Erma Susanti mengajak kader Banteng Kecamatan Binangun, Kabupaten Blitar, mensolidkan kekuatan partai dengan mengoptimalkan kantor Pengurus Anak Cabang (PAC).

Pesan itu dia sampaikan saat meresmikan kantor Sekretariat PAC Kecamatan Binangun, sekaligus melakukan reses sebagai anggota DPRD Provinsi Jatim, di Desa Umbuldamar, Kecamatan Binangun, Kabupaten Blitar, Sabtu (30/10/2021).

“Selamat dan sukses atas berdirinya kantor PAC PDI Perjuangan Kecamatan Binangun. Semoga kehadiran kantor sekretariat ini juga bisa menjadi rumah aspirasi masyarakat,” kata Erma.

Menurutnya, kantor sekretariat PAC ini selain untuk mengonsolidasikan kekuatan struktur partai di tingkat bawah, juga agar Fraksi PDI Perjuangan di tingkat provinsi bisa memberikan akses kepada PAC, Ranting maupun Anak Ranting mengenai program pemerintah.

Selain itu, dengan adanya kantor sekretariat ini nantinya bisa menjadi tempat bertemu dan melakukan diskusi. Misalnya, membahas berbagai isu politik, juga soal program pemerintah seperti PKH ataupun bansos.

“Saya sampaikan di tingkat bawah, bahwa program dari pemerintah harus kita dukung penuh. Karena program tersebut berasal dari pemerintahan Pak Jokowi yang dari PDI Perjuangan. Tujuannya apa? Ya tentunya untuk mengurai kemiskinan,” bebernya.

Kepala Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) DPD PDIP Jatim ini menambahkan, kantor sekretariat PAC juga menjadi etalase politik dari PDI Perjuangan di masing- masing desa.

Di antaranya meningkatkan SDM, pendidikan ataupun lainnya untuk kaderisasi. Selain itu, juga untuk membangun sejak dini strategi dan pemetaan pemenangan Pemilu 2024.

“Kantor PAC ini saya anggap sangat penting untuk gerak partai di Kecamatan Binangun yang tentunya akan menjadi rumah PDI Perjuangan. Fokusnya untuk gerak partai, yaitu merekrut kader dari generasi milenial,” terang Erma.

Reses Erma ini juga dihadiri jajaran pengurus dari tingkat PAC, Ranting hingga Anak Ranting se-Kecamatan Binangun.

“Saya sangat kagum dan salut atas militansi warga walau dalam kondisi hujan tapi tetap semangat dalam menyampaikan seluruh aspirasi mereka. Saya berjanji akan terus mengawal dan memperjuangkan aspirasi itu agar bisa terwujud,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Binangun, Imam Sujai mengaku sangat bersyukur setelah kantor Sekretariat PAC ini diresmikan langsung oleh Erma Susanti.

“Alhamdulillah, sekarang dari mulai anak ranting, ranting dan PAC Kecamatan Binangun telah memiliki kantor baru. Semoga kantor PAC ini bisa membawa banyak perubahan dan energi baru bagi kami,” ucap Imam.

Dia pun berharap dengan keberadaan kantor yang terpenuhi dari sarana dan prasarana ini, dapat memotivasi jajaran pengurus dan kader di Kecamatan Binangun untuk lebih bersemangat ke depannya.

“Kantor ini akan kami fungsikan untuk koordinasi dan rapat-rapat dengan pengurus, ranting dan anak ranting termasuk membahas tentang persiapan dan strategi pemenangan Pemilu 2024 agar PDI Perjuangan bisa hattrick. Sekaligus juga persiapan pilkada Kabupaten Blitar nanti agar PDI Perjuangan bisa menang kembali,” katanya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...