Jumat
18 September 2026 | 3 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Piala Bupati Gresik Cup U-20 Bergulir, Gus Yani: Ajang Pembinaan Bibit Baru

PDIP-Jatim-Gus-Yani-24102021

GRESIK – Piala Bupati Cup U-20 resmi bergulir pada Sabtu (23/10/2021) kemarin. Turnamen yang diikuti oleh 29 tim yang akan beradu menjadi yang terbaik hingga laga selesai Desember nanti, dimaksudkan untuk menjaring bibit baru di Kabupaten Gresik.

Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, yang membuka gelaran turnamen itu menyatakan, bahwa turnamen Piala Bupati Cup bertujuan untuk melakukan pembinaan atlet sepak bola sejak usia dini.

“Turnamen ini bertujuan pembinaan sepak bola di usia dini. Untuk mencari bakat-bakat atlet sepak bola Gresik Askab PSSI pemain U-20,” kata Gus Yani, sapaan akrabnya.

Dalam kesempatan itu, Gus Yani juga menyaksikan langsung pertandingan antara Putra Regas (Wringinanom) vs ASG Giri (Kebomas). Pertandingan itu sendiri dimenangkan oleh Putra Regas dengan keunggulan lima gol tanpa balas. Pada pertandingan sebelumnya, di hari yang sama, tim Bungah FC vs Sidayu FC, berakhir dengan skor imbang 1 – 1.

Turnamen ini yang dipusatkan di Gelora Joko Samudro (Gejos) itu digelar tanpa penonton. Hanya para pemain dan ofisial tim yang diperbolehkan masuk. “Kita semua sudah rindu melihat pentandingan sepak bola, ini masih pendemi. Jadi, menonton via streaming,” katanya.

Bupati dari PDI Perjuangan itu juga menyebutkan, stadion Gejos akan menjadi tempat pembukaan Liga 3 Jawa Timur 2021. Ada dua klub asal Gresik yang akan bertanding di Liga 3, yakni Gresik United dan Persegres Putra. “Mudah-mudahan kedua klub asal Gresik bisa lolos ke Liga 2,” harap mantan Ketua DPRD Gresik tersebut.

Sementara Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Gresik, Rofiqi menambahkan, piala bupati cup akan menjaring bakat muda yang diproyeksikan memperkuat tim sepak bola Gresik pada Porprov 2022.

“Kita sudah bentuk tim untuk memantau para pemain di setiap pertandingan. Pelatih saya minta untuk talent scouting piala bupati ini sampai selesai,” jelasnya.

Pihaknya berharap, turnamen ini digelar rutin setiap tahun. Menurutnya, turnamen tersebut akan menjadi wadah bagi siswa-siswa Sekolah Sepak Bola (SSB) di Kabupaten Gresik.

Dalam kesempatan itu juga hadir Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah, Ketua DPRD Gresik, Abdul Qodir, Kapolres Gresik, AKBP Mochamad Nur Azis, Dandim 0817/Gresik, Letkol Inf Taufik Ismail, Sekda Gresik, Achmad Washil dan Ketua KONI Gresik, Anis. (Mus/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...