Rabu
21 Mei 2025 | 4 : 13

SBW Gelar Maulid Nabi Muhammad, Untari: Insya Allah Kita Akan Memiliki Pondasi Hidup Yang Kuat

PDIP-Jatim-Untari-07102021

MALANG – Koperasi Konsumen Setia Budi Wanita (Kopmen SBW) Malang, Jawa Timur, menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW., Kamis (21/10/2021). Bertempat di Aula Kendedes Graha Pradjna Paramitha, acara tersebut dimulai pada pukul 10.00 WIB sampai selesai.

Ketua Umum Kopmen SBW Malang, Dr. Sri Untari Bisowarno, M. Ap., mengajak semua anggota untuk meneladani Nabi Muhammad SAW dari segala sisi kehidupan beliau. Menurutnya, Nabi Muhammad SAW lahir di tengah kondisi perempuan belum dihargai.

“Mari kita menapaktilasi sejarah Nabi Muhammad SAW yang lahir di masa sulit. Sebelum beliau lahir, bayi-bayi perempuan tidak dihargai, bahkan dikubur hidup-hidup,” jelasnya.

Perempuan yang menjabat Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur itu juga menceritakan peran perempuan -dalam hal ini, Siti Khadijah, selaku istri Nabi Muhammad SAW- dalam mendukung perjuangan Nabi Muhammad SAW., menyebarkan agama Islam.

“Nabi Muhammad didampingi istri yang hebat yaitu Khodijah, yang bersedia mendukung perjuangan Nabi Muhammad SAW., dalam menyebarkan agama Islam. Karena kelahiran beliaulah, kaum perempuan akhirnya dihargai dan bisa mandiri,” terangnya.

Ketua Umum Dekopin itu juga berharap, dengan meneladani perjuangan hidup Nabi Muhammad SAW, para anggota Kopmen SBW Malang memiliki prinsip dan semangat yang kuat dalam memajukan ekonominya melalui koperasi.  

“Dengan meneladani perilaku hidup Nabi Muhammad SAW, insya Allah setiap insan akan memiliki pondasi prinsip kehidupan yang kuat, dan itu sangat dibutuhkan dalam pembangunan ekonomi melalui koperasi ini,” tegasnya.

Selain itu, Untari juga mengajak pada seluruh anggota yang hadir pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut untuk bersama-sama berdoa demi kelancaran perjuangan Kopmen SBW Malang menggelar Rapat Anggota Rencana Kerja. “Hari ini, mari kita panjatkan doa, semoga perjuangan Kopmen SBW, yang sebentar lagi akan menyelenggarakan Rapat Anggota Rencana Kerja, diberi kelancaran dan kesuksesan. Dan semoga semua insan SBW diberikan kesehatan dan kebugaran. Dan semoga pandemi ini segera berakhir,” pintanya disambut ‘amiin’ para peserta.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...