Selasa
21 Juli 2026 | 10 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Yordan: PDI Perjuangan Itu Alat Berjuang untuk Mewujudkan Kesejahteraan Rakyat

pdip-jatim-211009-yordan-kader-pratama-1

BATU – Sekretaris Badan Pendidikan dan Latihan (Badiklat) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Yordan M Batara-Goa menegaskan, bahwa pengurus PDI Perjuangan pada tingkat kecamatan merupakan pejuang Pancasila terdepan, karena langsung ada di tengah masyarakat.

Yordan mengatakan, PDI Perjuangan bukanlah suatu tujuan, tetapi alat berjuang untuk mencapai tujuan terwujudnya masyarakat yang adil dan sejahtera sesuai amanah Pancasila.

“Gunakan PDI Perjuangan sebagai alat mencapai tujuan, yaitu alat untuk berjuang. Panjenengan (Anda) semua sebagai ketua dan sekretaris PAC itu sebagai pejuang mewujudkan Pancasila di masyarakat,” tandas Yordan, saat menyampaikan materi Pancasila 1 Juni, di depan peserta Pendidikan Kader Pratama Angkatan II di Wisma Perjuangan, Oro-oro Ombo, Kota Batu, Jumat (8/10/2021).

Baca juga: Ajak PAC Bermental Juara, Daniel Rohi: Jangan Sampai Kita Bermental Pecundang

Dalam pendidikan kader pratama angkatan II yang digelar Badiklat DPD PDI Perjuangan Jatim, 76 peserta pelatihan sangat antusias mengikuti materi Pancasila 1 Juni 1945 yang dibawakan Yordan.

Politisi yang juga anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur ini menegaskan, bahwa berjuang di PDI Perjuangan berarti berjuang untuk masyarakat.

“Kita ingin semua masyarakat Indonesia memperoleh hak politiknya, memperoleh kesejahteraannya, dan memperoleh hak untuk memeluk kepercayaannya masing-masing. Untuk itu kita berjuang di PDI Perjuangan,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Yordan juga menyampaikan, bahwa Pancasila 1 Juni merupakan hasil galian bapak pendiri bangsa, Soekarno, dari nilai-nilai luhur yang hidup dan berkembang di masyarakat.

“Pancasila ini digali dari bumi indonesia. Sesungguhnya Pancasila ini sudah ada di Indonesia, kemudian pendiri bangsa mengambil saripatinya, dan terlahir Pancasila 1 Juni,” bebernya.

Dia menambahkan, bahwa Pancasila lahir dari rasa penderitaan rakyat terhadap dampak kolonialisme dan imperialisme. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...