Kamis
17 September 2026 | 1 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sujatno Wujudkan Talud di Desa Balerejo, Magetan

pdip-jatim-dprd-magetan-100621-sujatno-a

MAGETAN – Ketua DPRD Magetan, H Sujatno SE MM meninjau pengerjaan Talud atau penahan longsor pada jalan sepanjang 100 meter di Desa Balerejo Kecamatan Kawedanan, Rabu (6/10/2021).

Pembangunan Talud realisasi dari aspirasi warga yang disampaikan kepada Sujatno saat wakil rakyat dari PDI Perjuangan itu menyerap usulan dan masukan dari masyarakat beberapa waktu sebelumnya. Pembangunan Talud bersumber dari dana hibah APBD Kabupaten Magetan dikucurkan melalui Kelompok Masyrakat di Balerejo.

Di lokasi, Sujatno menyampaikan rasa syukur karena bantuan yang ia perjuangkan akhirnya bisa cair dan dilaksanakan sampai selesai.

“Kita bersyukur bantuan sudah cair dan sudah dilaksanakan,” ungkap Sujatno yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan.

Sujatno berharap, bantuan yang diberikan tidak semata dilihat dari besaran nilainya, namun azas manfaatnya bagi masyarakat. Ia pun berpesan kepada warga untuk menjaga dan merawat Talud dengan baik.

Sujatno juga menyampaikan, realisasi bantuan tersebut merupakan fungsi dirinya sebagai wakil rakyat guna menampung semua aspirasi dari warga. Untuk kemudian memperjuangkan aspirasi tersebut pada rapat-rapat bersama eksekutif dalam mengalokasikan anggaran pemerintah.

“Setiap aspirasi dari masyarakat pasti kita tampung dan diupayakan terpenuhi,” pungkas Sujatno.

Kepala Desa Balerejo, Teguh Sigit Triyanto, mewakili warganya mengucapkan terima kasih kepada Sujatno. “Sekali lagi saya atas nama semua warga mengucapkan banyak terima kasih,” kata Teguh Sigit Triyanto.

Menurut dia, Talud penahan jalan dipastikan akan membawa manfaat bagi warganya. Sebab pada waktu musim hujan, lintasan jalan tersebut kerap longsor karena tergerus air. Dengan adanya Talud, diharapkan warga tidak akan khawatir lagi jika melintas di jalur tersebut saat musim hujan. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh Pimpin PA GMNI Kabupaten Malang, Komitmen Kawal Nasib Kaum Marhaen  

MALANG – Tantri Bararoh resmi memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional ...
KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...