Jumat
09 Oktober 2026 | 2 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Sumenep Ajak Masyarakat Amalkan Nilai-Nilai Pancasila

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-01102021

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, mengajak masyarakat mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Pesan itu dia sampaikan seusai mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara daring yang dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo di Monumen Pancasila Sakti atau Lubang Buaya, Jakarta Timur, Jumat (1/9/2021).

Menurut Bupati Fauzi, mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap kehidupan sehari-hari merupakan upaya menjaga dan merawat Pancasila.

“Saya mengajak semua elemen masyarakat agar mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Dalam momentum Hari Kesaktian Pancasila ini, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan dalam berbangsa dan bernegara.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa. Kita juga harus tetap waspada dalam mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa dari ancaman dan rongrongan kelompok yang ingin mengubahnya,” katanya.

Untuk itulah, Bupati Fauzi mengajak semua elemen bangsa mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kita harus menjaga dan mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa dari siapapun yang ingin mengubahnya,” tegas Fauzi. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Ajukan Raperda Inisiatif Pembentukan Produk Hukum Daerah untuk Dibahas

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi mengajukan Rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif tentang ...
UMKM

Bupati Gresik Perintahkan Dinas Koperasi Tetap Lakukan Pendampingan Pasca-Pelatihan kepada UMKM

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Program Bunda Puspa tidak berhenti pada pelatihan. Para alumni ...