Senin
07 April 2025 | 9 : 19

Diana Sasa Kucurkan Dana Hibah untuk Majelis Dzikir dan Sholawat Al Muhibbin

pdip-jatim-dprd-jatim-220921-diana-sasa-1

MAGETAN – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Diana Amaliyah Verawatiningsih mengalirkan dana hibah puluhan juta rupiah untuk Majelis Dzikir dan Sholawat Al Muhibbin. Dana tersebut digunakan majelis untuk pengadaan perangkat pengeras suara dan sarana penunjang kegiatan siar selawat.

Dana senilai Rp 25 juta rupiah diterima majelis beralamat di Jalan Rogojati Kelurahan dan Kecamatan Takeran tersebut, realisasi dari jaring aspirasi anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Diana Amaliyah Verawatiningsih. Dana bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pemerintah Provinsi Jawa Timur Tahun 2021.

“Semoga dengan bantuan hibah ini, dapat digunakan sebaik-baiknya dan lebih bisa menunjang kegiatan Majelis Dzikir,” pesan Sasa, sapaan akrab Diana Amaliyah Verawatiningsih, Rabu (22/9/2021).

Wakil rakyat asal Daerah Pemilihan Jatim IX (Pacitan-Ponorogo-Trenggalek-Magetan-Ngawi) ini menambahkan, bantuan ini sebagai bentuk keseriusan dirinya dalam membina dan menunjang kegiatan majelis yang ada di Kabupaten Magetan, salah satunya Majelis Dzikir dan Sholawat Muhibbin ini.

“Dengan adanya bantuan ini setidaknya dapat mendorong anak-anak majelis kita lebih bersemangat dalam latihan serta memotivasi dan memacu anak muda lainnya dalam berkegiatan,” tambah Sasa.

Pendiri Majelis Dzikir dan Sholawat Al Muhibbin, Muhammad Luthfi Muharrom mengatakan, saat ini anggota majelis sekitar 15 orang dengan jumlah jamaah sekitar 200 orang. Kegiatan majelis dilaksanakan setiap sebulan sekali dan latihan kelompok setiap hari Minggu.

“Terima kasih kami sampaikan atas bantuan Mbak Sasa, sangat bermanfaat dalam pelaksanaan Majelis Dzikir dan Sholawat Al Muhibbin,” Kata Luthfi. “Karena bantuan sound system ini merupakan salah satu bagian pokok dalam pelaksanaan majelis, sebagai alat untuk syiar di bidang sholawat,” imbuhnya.

Muhammad Luthfi Muharrom, atas nama majelis berharap, bantuan bisa mempermudah siar selawat dan kewajiban majelis. “ Dengan tujuan mencari rida Allah serta Rasulullah, keberkahan selawat semoga terlimpah juga untuk kita semua dan kepada semua pihak yang telah membantu dan mempermudah terlaksananya Majelis Dzikir dan Sholawat, terkhusus kepada Mbak Sasa yang telah memberikan jasmasnya kepada majelis kami. Semoga berkah, sehat selalu,” katanya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kebijakan Tarif Trump & Melemahnya Rupiah, Novita Hardini: Momentum Emas Transformasi Pariwisata RI

JAKARTA – Dampak kebijakan tarif proteksionis yang diwariskan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kini mulai ...
EKSEKUTIF

Hadapi Kenaikan Tarif Dagang AS, Ning Ita Siapkan Grand Design Pariwisata Domestik

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengungkapkan optimisme tinggi dalam menghadapi dampak isu global ...
LEGISLATIF

Urbanisasi Pascalebaran, Fuad Benardi: Surabaya Bukan Tempat Pelarian Tanpa Skill

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim mengingatkan perlunya penguatan antar kepala daerah untuk mencegah ...
KRONIK

H Suyatno Hadiri Pengajian dan Halal Bihalal di Yayasan Al Hikmah, Panekan

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan yang juga sekretaris DPC PDI Perjuangan, H. Suyatno menghadiri acara Pengajian ...
KRONIK

MH Said Abdulah Gelar Syawalan dan Silaturahmi Perjuangan

SUMENEP – Ketua Banggar DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, menggelar menggelar ...
SEMENTARA ITU...

Pengurus DPC Magetan Unjung-unjung Lebaran ke Sejumlah Sesepuh Partai

MAGETAN – Sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Magetan berkunjung ke rumah sejumlah senior dan sesepuh Banteng. ...