Sabtu
19 September 2026 | 12 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dukung Target 90 %, PDI Perjuangan Kota Malang Vaksinasi 1.500 Warga

pdip-jatim-210919-untari-vaksinasi-2

MALANG– DPC PDI Perjuangan Kota Malang menyelenggarakan kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk kader partai dan masyarakat umum, Minggu, (19/9/2021).

Sebanyak 1.500 dosis vaksin Sinovac disiapkan dalam vaksinasi di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Jalan Raden Panji Suroso, No. 5 C, Polowijen, Kota Malang tersebut.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno mengapresiasi kegiatan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh DPC PDI Perjuangan Kota Malang ini.

Menurutnya, vaksinasi ini merupakan bentuk keterlibatan PDI Perjuangan dalam mendukung upaya pemerintah menciptakan kekebalan komunal.

Secara khusus, dirinya menyampaikan terima kasih kepada Wakil Ketua MPR RI, Ahmad Basarah yang telah menginisiasi penyelenggaraan kegiatan vaksinasi kepada seluruh DPC PDI Perjuangan se-Malang Raya.

“Kita berterima kasih kepada beliau, teman-teman struktural ini punya kegiatan kemasyarakatan yang baik dan Pemerintah Kota Malang juga memberikan dukungan,” ucap Sri Untari.

Pemerintah pusat, lanjut dia, telah menetapkan target sebanyak 90 persen masyarakat dapat segera tervaksinasi. Oleh sebab itu, Untari mendorong kegiatan vaksinasi semacam ini dapat semakin digalakkan ke depannya.

“Kota Malang mesti segera mencapai target 90 persen untuk masuk level 1. Kota Malang sebagai kota terbesar kedua setelah Surabaya. Kalau Surabaya bisa kenapa kita tidak bisa,” ujarnya.Dalam kesempatan ini, dia mengajak seluruh masyarakat untuk bisa mendukung program vaksinasi nasional, sehingga Kota Malang dapat segera memasuki PPKM Level 1 dan berbagai sektor kehidupan masyarakat dapat bisa dibuka seperti sediakala.

“PDI Perjuangan senantiasa ada bersama dengan rakyat. Sesuai dengan arahan Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri bahwa kader PDI Perjuangan harus ada menangis dan tertawa bersama rakyat,” imbuh Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur tersebut.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang I Made Riandiana Kartika menambahkan, pihaknya sudah menyiapkan sebanyak 3.000 dosis vaksin, untuk penyelenggaraan kegiatan vaksinasi dosis pertama dan kedua.

“Dibagi dua tahap 1.500 pertama, 1.500 tahap kedua. Sehingga setelah 28 hari mereka mendapatkan vaksin dosis pertama, untuk tahap kedua sudah pasti mereka akan terlayani,” terang Made.

Melalui penyelenggaraan kegiatan vaksinasi ini, dirinya berharap akan memberikan manfaat bagi masyarakat di Kota Malang. Sekaligus juga vaksinasi ini merupakan ikhtiar PDI Perjuangan membantu Pemkot Malang mempercepat tercapainya target 90 persen masyarakat yang tervaksinasi hinggga akhir tahun 2021.

“Sehingga kolaborasi dan kerja sama antara Pemerintah Kota Malang dan PDI Perjuangan bisa berjalan dengan baik,” tutur Ketua DPRD Kota Malang tersebut. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

2 Bulan Sumur Warga Wonocolo Bojonegoro Mengering, Lasmiran Kirim Air Bersih

BOJONEGORO – Krisis air bersih melanda warga Desa Hargomulyo dan Wonocolo Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kader PDI ...
LEGISLATIF

Darmadi Apresiasi Warung Kopi Perda, Buka Ruang Aspirasi Warga Lebih Dekat

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi mengapresiasi hadirnya Warung Kopi Perda sebagai ruang baru untuk ...
KRONIK

Konsolidasi Internal di Situbondo, Bahas Karhutla hingga Kekeringan

SITUBONDO – Bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang kerap terjadi di musim kemarau, ...
EKSEKUTIF

Lindungi Peternak Blitar, Rijanto Gandeng Pemkab Sumenep

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menggandeng Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk membuka peluang penguatan pasokan dan ...
LEGISLATIF

Novita Minta Uji Kesiapan Teknis Sebelum Ekspor Satu Pintu Diterapkan

SEMARANG – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menekankan pentingnya uji kesiapan teknis dan operasional ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Sahkan Perda Jaminan Sosial, Pedagang Kecil dan Nelayan Bisa Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

TRENGGALEK – DPRD Kabupaten Trenggalek bersama pemerintah daerah memperkuat perlindungan pekerja melalui Peraturan ...