Senin
28 September 2026 | 12 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Tuban “Gerilya” Bentuk Posko Covid-19 dan Bagikan 400 Sembako pada HUT ke-76 Kemerdekaan RI

pdip-jatim-dpc-tuban-170821-posko-covid-19-pdip-tuban-a

TUBAN – DPC PDI Perjuangan Tuban terus membentuk Posko Gotong royong Penanganan Covid-19 di tingkat kecamatan. Tepat pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan RI, Selasa (17/8/2021), kader-kader Banteng setempat mendirikan posko di dua tempat.

Upaya para kader banteng (PDI Perjuangan) di Kabupaten Tuban untuk membantu meringankan beban warga yang terdampak Covid-19 perlu di apresiasi. Buktinya, sembari terus mendirikan posko gotong royong penanganan Covid-19, mereka juga menyempatkan untuk berbagi.

Kali ini, di momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan RI, kader banteng membentuk posko gotong royong penanganan Covid-19 di PAC Kota Tuban dan di Kantor DPC PDI Perjuangan Tuban.

Berita terkait:Posko Covid-19 DPC Tuban di Merakurak Bagikan Ratusan Sembako untuk Warga Terdampak

“Hari ini, 17 Agustus, ada 2 agenda pembentukan posko. Satu di PAC Tuban Kota, dua di Kantor DPC PDI Perjuangan Tuban,” ujar Sekretaris DPC PDI Perjuangan Tuban Tulus Utomo.

Menurut anggota DPRD Tuban ini, di dua tempat itu para kader juga membagikan masing-masing 200 paket sembako. “Jadi total paket sembako yang dibagikan 400 paket,” bebernya.

DPC PDI Perjuangan Tuban dari beberapa waktu lalu terus membentuk posko gotong royong penanganan Covid-19 dari PAC satu ke PAC lain. Total nantinya ada 20 posko yang tersebar di 20 kecamatan se-Kabupaten Tuban. (sut/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Luncurkan Bapenda Online 24 Jam, Permudah Layanan Pajak

BANYUWANGI – Mempermudah layanan administrasi perpajakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi meluncurkan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Tunjungan Romansa, Donasi Ilegal dan Eksploitasi Hewan Disorot

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memperketat pengawasan di kawasan Jalan Tunjungan atau Tunjungan ...
KRONIK

DPC Bojonegoro Berduka untuk Mas Guruh, Kirim Air Bersih ke 7 Desa Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Seluruh jajaran DPC PDI Perjuangan Bojonegoro berduka seiring berpulangnya, Guruh Irianto ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Desak Pemprov Perketat Perlindungan Data Warga untuk Cegah Pinjol Ilegal

SURABAYA – DPRD Jawa Timur mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim memperkuat sistem pelindungan data pribadi ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono: Aspirasi Anak Muda Harus Berujung Kebijakan, Bukan Berhenti di Forum

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Guntur Wahono menegaskan, persoalan yang disampaikan ...
KOLOM

Guruh Soekarnoputera: Seniman Besar, Marhaenis, dan Pejuang Partai

Oleh: Hasto Kristiyanto* INDONESIA kembali berduka. Pada Sabtu, 26 September 2026, pukul 04.16 WIB, di Rumah Sakit ...