Kamis
15 Oktober 2026 | 2 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PAC Giri Rayakan HUT ke-76 RI dengan Pembagian Sembako

PDIP-Jatim-PAC-Kec-Giri-17082021

BANYUWANGI – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Giri, Kabupaten Banyuwangi, memperingati Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia dengan berbagi sembako pada masyarakat yang kurang mampu.

Sekretaris PAC PDI Perjuangan Giri, Moh. Saleh, mengatakan, kegiatan bagi sembako tersebut merupakan langkah konkret Partainya sebagai partainya wong cilik.  

“Saat ini PDI Perjuangan sebagai simbol partainya wong cilik peduli dengan kondisi dan kesulitan yang dialami masyarakat. Dengan momentum memperingati Hari Kemerdakaan 17 Agustus, para pengurus berharap bisa membantu, menyentuh dan hadir di tengah kondisi masyarakat,” ujarnya, Selasa (17/8/2021).

Para pengurus PAC PDI Perjuangan Giri bergotong-royong dalam mengumpulkan dan membagikan ratusan paket sembako untuk masyarakat yang kurang mampu. Mereka membagikan paket sembako secara door to door.

 Sementara ketua PAC PDI Perjuangan Giri, Nanang Hariyanto, menegaskan, sebagai partainya wong cilik, sudah seyogyanya Partainya berbagi untuk masyarakat kecil atau yang kurang mampu.

“Sebagai Partaine wong cilik, sudah sepatutnya kita berbagi pada sesame. Untuk sasaran pembagian sembako, selain tukang becak, ojek, yang ada di jalan HOS. Cokro Aminoto, Mojopanggung, Kecamatan Giri, kita juga bagikan pada warga yang kurang mampu di sekitar posko PAC,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Lindungi Warga Terdampak Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah memperkuat perlindungan masyarakat yang terdampak kebakaran ...
LEGISLATIF

Kaji Ipuk: Pemkot Surabaya Siapkan 50 Hektare Lahan Makam di Sumberejo

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menyiapkan lahan cadangan seluas 50 hektare di kawasan ...
MILANGKORI

Dari Desa, Dimas Pratama Merawat Kedekatan dengan Petani Lewat Demang Sambang

TULUNGAGUNG – Bagi petani, persoalan sehari-hari tidak selalu berhenti di sawah. Ada kebutuhan keluarga yang harus ...
LEGISLATIF

Doding Rahmadi Bakal Bangun Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan di Trenggalek

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, merencanakan pembangunan sumur bor untuk mengatasi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Usulkan MJC Digitalisasi 2.574 Pasar Rakyat Jatim, Libatkan 100 Talenta Muda

SURABAYA – Digitalisasi 2.574 pasar rakyat di Jawa Timur diusulkan melibatkan talenta muda melalui program ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong Tuban Jadi Motor Ekonomi Pantura Berbasis Industri, Maritim, dan Pariwisata

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan mendorong Kabupaten Tuban dikembangkan sebagai motor ...