Minggu
26 Oktober 2025 | 11 : 25

Puan Maharani dan Johan Budi Berbagi Sembako untuk Warga Isoman Trenggalek

pdip-jatim-210817-sembako-puan-nggalek-1

TRENGGALEK – Wakil Ketua Bidang Seni Budaya DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek Trimo Dwi Cahyono menyalurkan sejumlah bantuan sembako dari Ketua DPR RI Puan Maharani dan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Johan Budi kepada warga Trenggalek.

Trimo Dwi Cahyono mengatakan sasaran penerima bantuan sembako ini adalah mereka yang menjalani isolasi mandiri (isoman). Menurut Trimo penyaluran, bantuan sembako ini terkait peringatan HUT ke-76 RI.

“Sasaran penerima bantuan sembako ini adalah warga Trenggalek yang saat ini menjalani isoman,” kata Trimo, Selasa (17/8/2021).

Selain menyalurkan ratusan bantuan sembako, pihaknya juga membuka posko gotong royong penanggulangan Covid 19 di jalan raya Trenggalek – Ponorogo.

Adapun jenis sembako kali ini meliputi beras, gula, minyak, makanan kaleng dan mie instan.

Sementara itu, Jemilah salah seorang warga RT 15 RW 02 Kelurahan Ngantru Kecamatan Trenggalek yang menerima bantuan sembako, menyampaikan terima kasih pada Puan Maharani dan Johan Budi.

“Sebagai warga Trenggalek saya hanya bisa mengucapkan banyak terima kasih kepada mbak Puan Maharani dan mas Johan Budi yang telah memberikan bantuan sembako pada kami,” ucapnya.

Senada dengan Jemilah, Markamah warga Kelurahan Surodakan Kecamatan Trenggalek juga menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan sembako dari Puan Maharani dan Johan Budi. (man)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Guntur Wahono, menggelar kegiatan sosialisasi ...
LEGISLATIF

Noto Utomo Sosialisasi Perda, Perusahaan Wajib Serap 60 Persen Naker Gresik

GRESIK – Penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Gresik masih menuai protes. Hal itu terungkap dalam kegiatan ...
EKSEKUTIF

Seminar, Bupati Ony Paparkan Kondisi Pendidikan Kabupaten Ngawi

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menjadi salah satu pembicara dalam sarasehan pendidikan yang digelar PGRI ...
LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...