Kamis
17 September 2026 | 4 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Gresik Gelontorkan 85 Ton Beras PPKM 2021 untuk 47 Ribu Keluarga

pdip-jatim-bupati-gresik-270721-fandi-akhmad-yani-a

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani secara simbolis menyerahkan bantuan perdana PPKM 2021 kepada keluarga penerima manfaat (KPM) di Kecamatan Kebomas, Selasa (27/7/2021).

“Total bantuan 85 ton beras yang diberikan kepada 47 ribu KPM di seluruh wilayah gresik,” kata Gus Yani didampingi Wabup Aminatun Habibah dan Komandan Kodim 0817 Gresik Letkol Inf Taufik Ismail.

Gus Yani menjelaskan, selain bantuan dari Kementerian Sosial, ada pula bantuan dari Asosiasi IKA Pamong dan beberapa instansi lain. Semuanya diberikan kepada warga terdampak.

“Selain KPM, pekerja seni dan pariwisata juga mendapatkan bantuan ini. Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban mereka,” harap bupati yang pada Pilkada lalu diusung PDI Perjuangan.

Bupati milenial itu juga menyebut, kasus Covid-19 di Gresik mulai melandai dan menurun. Ini dampak dari PPKM Darurat yang berlangsung selama dua pekan lalu.

“Meskipun masih berada di level 4, tapi kasus Covid-19 di gresik sudah mulai menurun,” ungkapnya.

Meski demikian, pemerintah tidak tinggal diam. Terus berupaya menekan angka kasus Covid-19 di Kota Pudak. Salah satunya dengan mempercepat vaksinasi untuk mencapai herd immunity sebesar 70 persen.

“Saat ini sekitar 30 persen warga gresik yang sudah divaksin. Target Agustus – September berada diatas 50 persen dengan dibantu perusahaan melakukan vaksin gotong royong,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Magetan Datangi Posko Penanganan Kebakaran Lereng Gunung Lawu, Suppport Petugas Pemadam Api

​MAGETAN — Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno, menyambangi Posko Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) ...
LEGISLATIF

Fery Sudarsono Ikut Pasang Paving Bersama Warga Desa Bener

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono tak sekadar datang melihat kerja bakti. Ia ikut turun langsung ...
SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh Pimpin PA GMNI Kabupaten Malang, Komitmen Kawal Nasib Kaum Marhaen  

MALANG – Tantri Bararoh resmi memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional ...
KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...