Selasa
15 September 2026 | 3 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Gresik Terus Benahi Layanan Kesehatan di Pulau Bawean

pdip-jatim-eksekutif-110621-fandi-akhmad-yani-a

GRESIK – Bupati dan Wabup Gresik Fandi Akhmad Yani – Aminatun Habibah terus membenahi layanan kesehatan di Gresik. Tidak terkecuali di Pulau Bawean.

Peningkatan layanan kesehatan di Pulau Putri itu juga dibarengi dengan kesejahteraan para dokter spesialis dan para tenaga medis.

Pasalnya, dokter spesialis yang bertugas di RSUD Umar Mas’ud Sangkapura mendapatkan insentif 100 persen. Ini bagian dari program prioritas 99 hari kerja setelah dilantik. 

Gus Yani mengatakan, seluruh pelayanan kepada masyarakat harus merata. Baik di wilayah daratan maupun kepulauan. Khususnya layanan kesehatan di Kepulauan.

“Sekarang insentif bagi dokter spesialis naik hingga 100 persen dan insentif paramedis juga naik,” ujar Gus Yani, Kamis (10/6/2021).

Bupati diusung PDI Perjuangan ini menjelaskan, kenaikan insentif bagi dokter spesialis merupakan jangka pendek terhadap pelayanan kesehatan di Pulau Bawean.

Untuk jangka panjang, pemerintah daerah memberikan beasiswa untuk mendorong putra-putri asal Bawean kuliah kedokteran spesialis.

“Syaratnya setelah selesai, mereka harus mengabdi di Bawean menjadi dokter disini,” ungkapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Gresik, drg Saifudin Ghozali mengatakan, untuk memberikan layanan kesehatan warga kepulauan, dirinya bakal berkolaborasi dengan membuat program Terjang Ombak.

Ghozali menambahkan, untuk saat ini, baru ada lima dokter spesialis yang merupakan program dari Kemenkes RI dan Pemprov Jatim.

“Alhamdulillah, sekarang sudah antri karena insentifnya naik, semoga pelayanannya semakin bagus,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Sidak Gudang Pengepul Kentang Mitra Indofood usai Keluhan Petani Soal Panen Lambat

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan turun langsung meninjau gudang pengepul kentang di Jalan Raya ...
LEGISLATIF

Puan Kenang Jejak Bung Karno dan Bulgarian Rose dalam 70 Tahun Persahabatan Indonesia-Bulgaria

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani mengenang kunjungan Presiden pertama RI Soekarno ke Bulgaria pada 1961, saat ...
LEGISLATIF

Developer di Gresik Tak Sediakan Lahan Makam Terancam Sanksi

GRESIK – Pengelolaan pemakaman menjadi perhatian serius wakil rakyat kabupaten Gresik. Pasalnya, perumahan kian ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Air Bersih ke Tiga Desa di Sumberrejo Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Krisis air bersih yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bojonegoro mendorong berbagai pihak untuk ...
OLAHRAGA

Hadapi Porprov 2027, Doding Dorong Semua Cabor Terus Poles Atlet dan Pelatih

TRENGGALEK — Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027, KONI Kabupaten Trenggalek mendorong ...
LEGISLATIF

PDIP Jember Persoalkan War Room Rp2,5 Miliar, Candra: Memerangi Siapa?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember mempertanyakan urgensi anggaran war room senilai Rp2,5 miliar dalam ...