Senin
29 Juni 2026 | 10 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hermanto Dorong Pemprov dan Pemkab Banyuwangi Bersinergi Bangun Infrastruktur Pariwisata

pdip-jatim-hermanto-banyuwangi-010621

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Hermanto mendorong terciptanya sinergitas antara Pemprov Jatim dan Pemkab Banyuwangi untuk pengembangan infrastruktur pariwisata.

Menurut Hermanto, Kabupaten Banyuwangi merupakan wilayah dengan tingkat pertumbuhan pariwisata  tertinggi di Jawa Timur.

“Kita akan dorong Pemprov Jatim untuk bersinergi bersama Pemkab Banyuwangi agar terjalin sinkronisaai pengembangan infrastruktur pariwisata,” kata Hermanto di Banyuwangi, Senin (31/5/2021).

Hermanto yang juga mantan ketua DPRD Banyuwangi ini menyebutkan, sinergitas antara Pemprov dan Pemkab harus terjalin dengan baik, agar bisa menopang kebijakan pengembangan pariwisata.

Menurutnya, ada beberapa program pariwisata dimana Pemprov dan Pemkab Banyuwangi dapat berkolaborasi. Yakni tentang pengembangan infrastruktur di jalur lingkar selatan dan pembangunan terminal pariwisata di Kecamatan Subo.

“Ada beberapa kebijakan Pemkab terkait dengan pengembangan pariwisata yang bisa disinergikan dengan Pemprov. Salah satunya pembenahan infrastruktur di jalur lingkar selatan, dan rencana pembangunan terminal pariwisata,” jelasnya.

Saat ini, Kabupaten Banyuwangi, merupakan daerah dengan destinasi pariwisatanya yang memiliki popularitas dan telah diakui dunia internasional.

Pada situasi Covid 19 saat ini, lanjut Hermanto, melakukan pemulihan ekonomi melalui sektor pariwisata menjadi hal yang sangat realistis, karena dari sektor pariwisata akan membuka kran peluang usaha pada sektor lain.

Dia meyakini setelah proses vaksinasi berjalan dengan baik, obyek wisata akan kembali dipadati pengunjung. Oleh Sebab itu adanya peran Pemprov dalam bersinergi mengembangan pariwisata di Banyuwangi akan berdampak pada meningkatkan pemasukan ekonomi bagi daerah.

“Dalam situasi pandemi saat ini, pariwisata adalah sektor paling realistis untuk menjadi penopang pemulihan ekonomi, dan peluang itu jelas harus dimanfaatkan untuk menambah pemasukan daerah,” pungkasnya. (ryo/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Nila Yani Minta RUU Kawasan Industri jadi Prioritas, Indonesia Tak Boleh Kalah Bersaing Rebut Investasi ASEAN

JAKARTA – Persaingan memperebutkan investasi di kawasan Asia Tenggara yang semakin ketat dinilai menjadi momentum ...
KABAR CABANG

Jelang Musran, DPC PDI Perjuangan Ponorogo Minta PAC Siapkan Kandidat Ketua Ranting

PONOROGO – Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Siswandi, memberikan arahan kepada seluruh pengurus PAC terkait ...
KRONIK

Indonesia Kawinkan Gelar Banyuwangi BMX Supercross 2026, Bupati Ipuk: Selamat kepada Pemenang

BANYUWANGI – Banyuwangi BMX Supercross 2026 hari kedua, yang digelar di Sirkuit BMX Banyuwangi, Minggu (28/6/2026), ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kota Batu Kawal Rumah Layak Huni dan Percepatan Penyerahan PSU

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu menegaskan komitmennya mengawal program rumah layak huni dan percepatan ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Blitar Kenalkan Nilai Bung Karno Lewat Lomba Mewarnai Anak

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menggelar lomba mewarnai bertema Warna-Warni Api Semangat Bung Karno sebagai upaya ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Kediri Rayakan Bulan Bung Karno dengan Aksi Sosial dan Gotong Royong Bersama Rakyat

DPC PDI Perjuangan Kota Kediri memperingati Bulan Bung Karno melalui beragam kegiatan sosial, budaya, olahraga, dan ...