Minggu
31 Mei 2026 | 9 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kuatkan Ekonomi yang Terimbas Pagebluk, Yordan Bekali Pelaku UMKM

pdip-jatim-yordan-reses-110521-1

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Yordan Bataragoa menegaskan bahwa UMKM merupakan salah satu solusi yang terbukti efektif dapat bertahan di tengah pandemi Covid-19.

Karena itu, menurutnya, untuk kembali menguatkan ekonomi nasional yang terpuruk akibat pagebluk Covid-19 ini, kata Yordan, dibutuhkan UMKM yang kuat pula.

Sehingga untuk menguatkan sektor UMKM, Yordan melakukan serap aspirasi dalam kegiatan reses periode kedua tahun 2021 di Wiyung, Kota Surabaya, Minggu lalu. Acara ini diikuti para pelaku UMKM dari berbagai jenis usaha.

“Selama masa pandemi Covid-19 ini telah terbukti bahwa UMKM mampu bertahan dan bahkan terus eksis. Oleh karenanya saya memiliki keinginan mengumpulkan mereka untuk menguatkan dan mengembangkan potensi UMKM di Kota Surabaya,” ungkap Yordan, Selasa (11/5/2021).

Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu menambahkan, masalah masalah yang dihadapi oleh UMKM tidak hanya terkait materi. Tapi bagaimana caranya UMKM melakukan branding dan memasarkan produk mereka.

“Untuk itulah saya bermaksud menyerap aspirasi, bagaimana kebutuhan dari pelaku UMKM yang ada pelatihan apa saja yang dapat kami upayakan,” terangnya.

Sehingga kedepan, lanjt Yordan, dengan adanya pemberian pelatihan ini, pelaku-pelaku UMKM di Kota Surabaya dapat semakin mengembangkan produknya.

“Oleh karena itu, pelaku UMKM yang hadir dibimbing dan diberi pelatihan agar bisa berhasil dan meningkatkan taraf ekonomi pelakunya,” jelasnya.

Dalam kesempatan ini, Yordan bersama dengan motivator UMKM yang juga dosen perguruan tinggi swasta di Surabaya Barat yang terkenal dengan ikon kewirausahaan untuk membekali pelaku-pelaku usaha. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Tuban, Didik Prasetiyono Ingatkan Tekad Menang Pemilu untuk Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

TUBAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur resmi melantik 206 Pengurus Anak Cabang (PAC) dari 20 ...
KABAR CABANG

Peringati BBK, DPC PDIP Jember Pilih Bersihkan Sungai dan Gelar 1 Juta Selawat

DPC PDI Perjuangan Jember memperingati Bulan Bung Karno dengan aksi bersih sungai dan gerakan 1 Juta Selawat untuk ...
KABAR CABANG

Deni Wicaksono Ingatkan Kader Hadapi Pertarungan Politik Digital 2029

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono mengingatkan kader menghadapi pertarungan politik digital ...
KRONIK

DPD PDIP Jatim Perkuat Ideologi, Kaderisasi Masif Segera Digelar di Seluruh Jawa Timur

PONOROGO – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan segera melaksanakan program kaderisasi secara masif bagi seluruh ...
KABAR CABANG

PAC Se-Sidoarjo Tanam Bibit Sukun di 18 Kecamatan, Sambut Harlah Pancasila dan Bulan Bung Karno

SIDOARJO – Kader-kader PAC di berbagai kecamatan di Kabupaten Sidoarjo menggelar aksi tanam bibit pohon sukun di ...
HEADLINE

Pengurus PAC Se-Tuban Dilantik, Dapat Tugas Perdana Tanam Bibit Sukun

TUBAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur melantik jajaran kepengurusan PAC se-Kabupaten Tuban ...