Sabtu
30 Mei 2026 | 6 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lebaran Makin Dekat, Pemkab Ponorogo Segera Sosialisasikan Larangan Mudik

pdip-jatim-lisdyarita-050521

PONOROGO – Wakil Bupati Ponorogo Lisdyarita mengatakan, pemkab setempat secepatnya akan mengadakan sosialisasi soal larangan mudik yang telah dikeluarkan pemerintah pusat hingga daerah.

Hal ini sebagai upaya menindaklanjuti keluarnya Surat Edaran Kepala Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nomor 13 Tahun 2021.

SE itu memuat Tentang Peniadaan Mudik Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 H dan Upaya Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) selama Bulan Suci Ramadhan 1442 H.

Selain SE, juga Permenhub Nomor 13 Tahun 2021 tentang Pengendalian Transportasi Selama Masa Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021 dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19.

Ditemui di ruangannya, Wabup yang juga Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo ini berharap kepada masyarakat untuk bersabar terlebih dahulu dengan tidak mudik pada tahun ini.

“Masyarakat harus bersabar dulu, kasih tahu juga ke saudaranya yang ada di luar kota. Ini merupakan instruksi dari pusat untuk kebaikan kita bersama yang harus dipatuhi,” ujarnya, Selasa (4/5/2021).

Dia menambahkan, terkait ini pihaknya akan mengunjungi biro-biro perjalanan untuk memantau pemberlakuan larangan mudik ini.

“Saya juga akan menemui perusahaan biro perjalanan untuk mensosialisasikan imbauan dari pusat ini,” tutup Lisdyarita. (jrs/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Penerapan Smart Lighting pada 10.000 Titik PJU Baru di Surabaya

Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Dishub memperluas penerapan smart lighting pada program ...
SUARA MUDA

Ijo-Abang di Bondowoso: Kisah Lora Muda Menakhodai PAC PDI Perjuangan 

Lora Mohammad Ainul Yaqin, cucu pengasuh Ponpes Al-Utsmani Bondowoso, memilih terjun ke politik melalui PDI ...
KABAR CABANG

Pra-event Soekarno Fun Run 2026, Ketika Jalanan Jember Dipenuhi Langkah Anak Muda

Puluhan anak muda memadati pra-event Soekarno Fun Run 2026 di Jember. Bukan sekadar olahraga, lari kini menjadi ...
KRONIK

Pentas Teater “Mega-Mega”, Awali Rangkaian Perayaan Bulan Bung Karno di Ngawi

NGAWI – Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi riuh dengan puluhan anak muda pada Jumat (29/5/2026) ...
KABAR CABANG

Bantuan DPD PDIP Jatim, Kurban di Kota Blitar Jangkau Lebih Banyak Warga

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menyalurkan ratusan paket daging kurban kepada masyarakat Sukorejo pada Idul Adha ...
KRONIK

32 Raperda Tulungagung Macet, Bapemperda DPRD Dorong Pemkab Lakukan Percepatan

TULUNGAGUNG – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kabupaten Tulungagung mendorong pemerintah ...