Minggu
25 Oktober 2026 | 7 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pelatihan Jurnalistik dan Medsos, Sasa: Dukung Upaya Hattrick di Pemilu 2024

pdip-jatim-sasa-pelatihan-media-030421

BATU – Pelatihan Jurnalistik dan Media Sosial bagi para staf dari anggota legislatif dan eksekutif kader Banteng merupakan keseriusan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mewujudkan amanah Kongres V untuk menang hattrick di Pemiu 2024.

“DPD PDI Perjuangan Jawa Timur melakukan pelatihan semacam ini tidak lain dan tidak bukan karena kita sama-sama menyadari dan mengetahui amanah dari Kongres ke-5 untuk bisa menang kali ketiga. Hal ini berulang kali disampaikan Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri,” jelas Kepala Unit Media DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Diana Amaliyah Verawatiningsih, Sabtu (3/4/2021).

Baca: Pelatihan Jurnalistik dan Medsos, Dewanti: Makin Lambungkan Elektabilitas Partai

Dia juga mengingatkan seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan ini untuk serius dalam pengelolaan media karena tantangan yang akan dihadapi akan semakin berat.

“Kita sama-sama menyadari untuk bisa menang 3 kali perjuangannya akan lebih berat,” tegas politisi muda yang juga anggota DPRD Provinsi Jatim ini.

Sasa, sapaan akrabnya mengatakan, saat ini informasi mudah beredar di masyarakat melalui perkembangan teknologi yang semakin pesat. Oleh karena itu, PDI Perjuangan Jawa Timur serius untuk mengoptimalkan media sosial melalui pelatihan ini dan medium-medium yang telah ada.

Pegiat literasi ini juga berharap pasca terselenggaranya pelatihan, dapat membantu optimalisasi media sosial yang dikelola staf anggota legislatif dan eksekutif dari partai Banteng di Jawa Timur.

Baca juga: PDI Perjuangan Jatim Ingin Staf Legislatif dan Eksekutif Kuasai Jurnalistik dan Medsos

Yakni dengan melaporkan dan mempublikasikan kegiatan-kegiatan kerakyatan yang dilakukan anggota dewan maupun kepala daerah dari PDI Perjuangan.

“Kita harapkan ketika kembali ke daerah masing-masing nanti, mereka bisa lebih menggemakan lagi resonasi gerakan partai. Siap untuk satu rampak barisan, siap untuk menang di 2024,” tambahnya. (ace)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kanang: Banteng Futsal League Mbah Kung Cup Bagian dari Konsolidasi Partai

NGAWI – Banteng Futsal League Mbah Kung Cup 2026 menjadi bagian dari konsolidasi PDI Perjuangan untuk memperkuat ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Kemloko Jadi Agropolitan, Kembangkan Potensi Wisata Koi

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, mendorong masyarakat Desa Kemloko, Kecamatan ...
KRONIK

Gandrung Sewu 2026, saat Keanggunan Tradisi Berpadu dengan Kemegahan Teknologi Pertunjukan

BANYUWANGI – Pagelaran tari kolosal Gandrung Sewu 2026, yang perdana digelar malam hari berlangsung megah, di ...
KRONIK

Bunda Nia Lepas Karnaval PAUD, Ajak Orang Tua Perkuat Pendidikan Karakter Anak

SUMENEP – Bunda PAUD Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengajak orang tua dan masyarakat untuk memperkuat ...
KABAR CABANG

Merah Muda Fest, PDIP Surabaya Ajak 200 Anak Muda Bersihkan Pantai Kenjeran

SURABAYA – Sekitar 200 anak muda mengikuti aksi bersih-bersih pantai dan laut Kenjeran yang digelar DPC PDI ...
LEGISLATIF

6.000 Liter Pertalite Masih di Tangki, Guntur Wahono Desak Pengawasan BBM Diperketat

SURABAYA – Pengawasan distribusi BBM bersubsidi di Jawa Timur perlu diperketat menyusul temuan sekitar 6.000 liter ...