Kamis
18 Juni 2026 | 5 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

MoU Diteken, Gus Yani: Indomaret Pajang Produk Mamin UMKM Gresik

pdip-jatim-gus-yani-bu-min-indomarko

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani minta setiap Indomaret di Gresik menyediakan etalase khusus produk usaha mikro kecil menengah (UMKM) warga Gresik. Utamanya produk makanan dan minuman.

“Setiap Indomaret harus ikut memasarkan produk UMKM dengan menyediakan etalase khusus,” kata Gus Yani.

Kerja sama dengan Indomaret ini tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang diteken Gus Yani didampingi Wabup Aminatun Habibah, dengan Kepala Indomarko Cabang Gresik, Veronika, Selasa (23/3/2021).

Bupati milenial itu mengatakan, produk UMKM yang dijual di toko modern dipastikan sudah memiliki izin lengkap. Mulai merk, BPOM hingga label halal.

Selain fokus pengembangan produk UMKM, Gus Yani juga minta masalah penyerapan tenaga kerja dimaksimalkan. “Penyerapan tenaga kerja lokal harus dimaksimalkan, jangan jauh-jauh,” ujarnya.

Diluar produk mamin, Gus Yani sudah berkomunikasi dengan daerah lain untuk kolaborasi. Misalnya, produk batik, songkok dan akan dipromosikan ke daerah lain.

“Seperti Surabaya dan Sidoarjo, kami bersepakat kolaborasi saling memasarkan produk UMKM,” terang dia.

Sementara itu, Kepala Cabang Indomarko Gresik, Veronika, menyebut akan menyediakan etalase untuk produk UMKM Gresik. Namun, harus melewati seleksi dan sesuai dengan kriteria.

“Mulai merk, kemasan, halal, BPOM. Kurang lebihnya sama dengan produk lain,” jelasnya. (mus)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Siap Gelar RedTalk 2026, PAC PDIP Prajurit Kulon Ajak Pemuda Naik Kelas Jadi Pemimpin Masa Depan

PAC PDI Perjuangan Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, akan menggelar RedTalk 2026 sebagai forum diskusi ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Semua Pihak Menahan Diri Terkait Polemik Batalyon TP di Silo

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta seluruh pihak menahan diri terkait polemik pembangunan Batalyon Teritorial ...
LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...