Rabu
29 Juli 2026 | 12 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Syukuran Kantor Baru, DPC Pamekasan Berbagi Sembako untuk Dhuafa

pdip-jatim-syukuran-dpc-pamekasan-170321-1

PAMEKASAN – Setelah meresmikan kantor baru, DPC PDI Perjuangan Pamekasan menggelar acara tasyakuran dengan para dhuafa, Rabu (17/3/2021). Kegiatan tersebut dimulai dengan mengkhatamkan Al-Quran 30 juz secara bersama-sama. 

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Pamekasan Nadi Mulyadi mengungkapkan, bahwa tasyakuran di kantor DPC PDI Perjuangan Pamekasan untuk memohon ridho Allah subhanahu wa ta’ala. 

“Dengan tasyakuran ini kita memohon ridho Allah subhanahu wa ta’ala, semoga kantor DPC ini bermanfaat untuk masyarakat. Semoga gerak-gerik para pengurus dan kader DPC PDI Perjuangan Pamekasan selaras dengan harapan dan cita-cita masyarakat,” kata Nadi seusai acara tasyakuran. 

Nadi menambahkan, selain memohon ridho, tasyakuran yang digelarnya juga bertujuan untuk memanjatkan rasa syukur atas segala kesempatan dan hak yang diberikan oleh Allah untuk bisa memiliki kantor permanen. 

“Kita juga ingin bersyukur pada Allah atas segala kesempatan dan hak memiliki kantor DPC. Meski sejauh ini, kita belum optimal. Insya Allah dengan kantor DPC ini kita akan berjuang sekuat tenaga agar tahun 2024 kita punya perwakilan di DPRD Pamekasan,” urai Nadi. 

Selain mengkhatamkan Al-Quran, DPC PDI Perjuangan Pamekasan juga membagikan sembako pada kaum dhuafa di sekitar kantor DPC PDI Perjuangan Pamekasan. 

“Pembagian sembako menjadi simbol gerak juang PDI Perjuangan Pamekasan bersama reng kene’ (wong cilik). Bersama reng kene’ inilah, PDI Perjuangan Pamekasan akan berjuang untuk maju,” tegas Nadi. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Soroti Kualitas Air dan IPAL Dapur MBG, DPRD Ponorogo Desak BGN Tutup Permanen SPPG “Bandel”

PONOROGO – DPRD Kabupaten Ponorogo mendesak Badan Gizi Nasional (BGN) mengevaluasi total operasional Satuan ...
LEGISLATIF

Yordan Dorong Pemuda Bangun Usaha Berkelompok, Karang Taruna Jadi Mentor

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Yordan M. Batara Goa, mendorong generasi muda membangun ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi: Trenggalek Student League Jadi Kawah Candradimuka Lahirkan Pesepak Bola Muda

Ketua KONI Trenggalek Doding Rahmadi berharap Trenggalek Student League 2026 menjadi ajang lahirnya pesepak bola ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Koperasi Wanita Bertransformasi Jadi Pusat Pengembangan Usaha Modern

Anggota DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno mendorong koperasi wanita bertransformasi menjadi pusat pengembangan usaha ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Belum Bahas Persetujuan Pinjaman Daerah Akibat Defisit Rp987 Miliar

JEMBER – Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Jember, Candra Ary Fianto, menyatakan Tim Anggaran Pemerintah Daerah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Genjot Konsolidasi hingga Desa Hadapi Pemilu 2029

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mempercepat konsolidasi organisasi hingga tingkat ...