Senin
27 Juli 2026 | 4 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Tunjuk Heru Kusnindar sebagai Ketua DPRD Ngawi

pdip-jatim-antok-ngawi-jumpers-130321

NGAWI – PDI Perjuangan akhirnya menugaskan Heru Kusnindar sebagai Ketua DPRD Kabupaten Ngawi, yang selama ini kosong setelah pejabat sebelumnya, Dwi Rianto Jatmiko, menjadi calon wakil bupati di Pilkada 2020 lalu.

Penugasan Heru Kusnindar diumumkan Ketua DPC PDI Perjuangan Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, di kantor DPC, Jumat (12/3/2021).

Dalam konferensi pers, Antok mengatakan, DPP PDI Perjuangan merekomendasi Heru Kusnindar sebagai Ketua DPRD Kabupaten Ngawi periode 2019 – 2024. 

Surat rekomendasi tertanggal 8 Maret 2021 itu ditandatangani Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto.

“Saudara Heru Kusnindar Ditugaskan oleh partai untuk menggantikan posisi ketua DPRD yang saat ini kosong,” jelas Antok.

Dengan turunnya surat rekomendasi tersebut, politisi yang juga Wakil Bupati Ngawi ini minta kepada Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ngawi, dan jajaran struktural PDI Perjuangan di Kabupaten Ngawi agar mengamankan rekomendasi DPP tersebut.

Setelah mendapatkan surat rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan, pihaknya segera mengirimkan surat usulan calon ketua DPRD kepada DPRD Kabupaten Ngawi Senin nanti. 

Hal itu agar segera disahkan dan diterbitkannya SK Ketua DPRD Kabupaten Ngawi oleh Gubernur Jawa Timur.

“Sesuai rapat DPC PDI Perjuangan, DPC akan mengirimkan usulan nama calon ketua DPRD kepada DPRD Ngawi hari Senin nanti kita kirimkan. Kami berharap prosesnya bisa cepat, agar DPRD bisa segera mengajukan surat kepada Gubernur untuk pengesahan dan penerbitan SK,” kata Antok.

Sebelumnya turunnya, rekomendasi, sebagai pengganti Antok, DPC PDI Perjuangan Ngawi mengajukan lima kandidat. Yakni Heru Kusnindar, Yuwono Kartiko alias King, Slamet Riyanto, Felicia Agit dan Eko Triyanto. (afm)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Refleksi 30 Tahun Kudatuli, Diana: Legitimasi Kekuasaan Lahir dari Kepercayaan Rakyat, Bukan Rasa Takut

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan menggelar Refleksi Ideologis 30 Tahun Tragedi Kudatuli di Kantor ...
KABAR CABANG

Ratusan Anak Muda di Sidoarjo Gelar Teatrikal Kolosal Detik-detik Kudatuli

SIDOARJO – Asap membubung disertai jerit kesakitan menyeruak dari dalam Kantor sekretariat DPC PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

DPC Lumajang Gelar Dialog Interaktif Peringati 30 Tahun Kudatuli

LUMAJANG – Mengenang Kerusuhan Dua Puluh Tujuh Juli (Kudatuli), DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang menggelar ...
KABAR CABANG

Refleksi Kudatuli, DPC Bojonegoro Ajak Mahasiswa dan Budayawan Tak Takut Bersuara

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menggelar acara refleksi untuk ...
KABAR CABANG

Cahaya Lilin dan Ingatan Kudatuli yang Tak Pernah Padam di DPC PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi pada Minggu malam (26/7/2026) tampak lebih sunyi dari ...
KABAR CABANG

Peringati 30 Tahun Kudatuli, DPC Magetan Nyalakan 27 Lilin dan Gelar Doa Bersama

​MAGETAN — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan menggelar acara renungan dan silaturahmi ...