Rabu
12 Agustus 2026 | 2 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Fraksi Banteng DPRD Kabupaten Malang Siap Kawal Perbaikan Jalan Rusak

pdip-jatim-darmadi-fraksi-malang-kab

MALANG – Seperti di daerah lain, masalah rusaknya infrastruktur jalan di wilayah Kabupaten Malang juga jadi perbincangan hangat di masyarakat, termasuk melalui medsos. 

Terpantau beberapa ruas jalan protokol di Kabupaten Malang mengalami kerusakan yang menurut masyarakat membahayakan keselamatan dan juga mengganggu mobilitas sehari-hari.

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Malang, Darmadi, S.Sos mengungkapkan, pihaknya memahami apa yang menjadl keluh-kesah masyarakat setempat. 

“Memang bisa kita lihat belakangan di beberapa wilayah dari informasi di grup Whatsapp dan media sosial lainnya, banyak warga mengeluhkan jalan rusak,” ungkap Darmadi, Kamis (11/3/2021). 

Sebagai anggota dewan, dia pun tahu, bahwa Pemkab Malang sudah menyiapkan langkah perbaikan atas jalan-jalan rusak di wilayah Kabupaten Malang,

“Jadi di awal tahun ini pada bulan Januari-Februari semua proses persiapan pemerintah daerah sudah selesai. Maka pemeliharaan jalan akan segera dilakukan. Kita akan monitor perbaikannya hingga tuntas,” terang Darmadi.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Malang, pada bulan Januari masih dalam proses penyusunan anggaran, sehingga perbaikan jalan yang rusak tidak bisa laksanakan. 

Selain terhambat proses penyusunan anggaran, lanjut politisi PDI Perjuangan ini, intensitas curah hujan yang tinggi serta keramaian lalu lintas menjadi pemicu banyaknya infrastruktur jalan yang rusak.

“Pada awal Januari perbaikan belum bisa dilaksanakan karena proses penyusunan anggaran masih berlangsung, itu yang pertama . Kedua kondisi kenapa di akhir dan awal tahun banyak jalan yang rusak karena cuaca,” jelasnya. 

“Cuaca yang ekstrem belakangan ini hujan terus menerus terjadi di Kabupaten Malang. Lalu lintas cukup ramai juga berkontribusi ke beberapa ruas yang rusak, terutama jalan-jalan protokol,” lanjut Darmadi. 

Dia menegaskan, perbaikan ruas-ruas jalan yang rusak akan segera dimulai pemerintah pada bulan ini. Perbaikan akan diprioritaskan di jalan-jalan protokol di Kabupaten Malang secara bertahap. .

“Awal bulan ini, jalan-jalan protokol akan mulai diperbaiki secara bertahap. Tidak langsung serentak sekaligus. Tapi kita akan pastikan perbaikan terutama di jalan-jalan protokol di Kabupaten Malang akan segera berjalan,” ujarnya.

“Ini akan dilakukan sampai selesai, mulai bulan Maret sampai dengan semua jalan-jalan protokol yang sampai dengan hari ini rusak, nantinya semua akan diperbaiki,” pungkas Darmadi. (ace)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Banteng DKI Jakarta Vs Jateng Skor 1:0, Talenta Muda Bermunculan

GRESIK – Banteng DKI Jakarta berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Banteng Jateng FC dalam lanjutan kompetisi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...