Rabu
12 Agustus 2026 | 2 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Malang Launching Inovasi Pelayanan Online Adminduk melalui Desa

pdip-jatim-sanusi-desaku-tuntas

MALANG – Bupati Malang Drs. H.M. Sanusi melaunching “Desaku Tuntas”, program Inovasi Pelayanan Online Adminduk melalui Desa. Program ini mensinergikan pelayanan publik dengan mudah, cepat, dan terpadu di bidang administrasi kependudukan.

Program pelayanan administrasi kependudukan bagi masyarakat ini merupakan yang ke 10 sejak digulirkannya berbagai macam program serupa untuk memudahkan masyarakat dalam pengurusan dokumen administrasinya seperti KTP, KK, KIA (Kartu Identitas Anak), hingga perubahan status di KTP.

Launching digelar di Kantor Desa Mulyoagung Kecamatan Dau, Selasa (9/3/2021). Bupati berharap semoga program ini kelak memberikan manfaat kepada masyarakat. 

“Semoga pelayanan ini nantinya dapat memberikan manfaat nyata kepada masyarakat Kabupaten Malang, sekaligus mampu mensinergikan pelayanan publik yang mudah, cepat dan terpadu terutama dalam pelayanan bidang administrasi kependudukan,” kata Sanusi.

Setiap desa nantinya akan dilibatkan untuk membantu dukcapil dalam menuntaskan kebutuhan pencatatan kependudukan di tiap desa sehingga prosesnya administrasi cepat dan tanpa dipungut biaya.

“Di setiap desa ditunjuk sebagai petugas yang membantu dukcapil untuk melakukan administrasi kependudukan dan informasi kependudukan secara online yang prosesnya cepat, tanpa ribet dan tidak usah bayar,” ujar politisi PDI Perjuangan yang akrab disapa Abah Sanusi ini.

Pihaknya juga telah menyiapkan mall pelayanan publik. Harapannya kelak di Kabupaten Malang seluruh perizinan akan selesai dalam satu hari saja.

Selama kegiatan launching, Sanusi didampingi Wakil Bupati Malang Drs. H. Didik Gatot Subroto SH. MH beserta Jajaran Kepala OPD Kabupaten Malang. (ace)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Banteng DKI Jakarta Vs Jateng Skor 1:0, Talenta Muda Bermunculan

GRESIK – Banteng DKI Jakarta berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Banteng Jateng FC dalam lanjutan kompetisi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...