Sabtu
27 Juni 2026 | 6 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ucapkan Selamat Lebaran, Ketua PDIP Surabaya Ajak Masyarakat Tetap Semangat

pdip-jatim-awi-sutar-240520

SURABAYA – Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya, Adi Sutarwijono, mengajak masyarakat di Kota Pahlawan untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah dengan penuh kesederhanaan.

Menurutnya, Lebaran Idul Fitri kali ini berbarengan dengan masa pandemi Covid-19. Untuk itu, dia berharap masyarakat tetap semangat.

“Kami segenap pengurus PDI Perjuangan Kota Surabaya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah,” ucap Adi Sutarwijono, kemarin.

Baca juga: Lebaran 2020, Awi: Perkuat Silaturahmi lewat Teknologi Komunikasi

“Tetap semangat dan rayakan penuh suka cita dengan kesederhanaan, dan tetap memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar pandemi Covid-19 segera berakhir,” lanjut mantan pewarta ini.

Adi Sutarwijono yang akrab dipanggil Awi menambahkan, wabah virus Corona harus dihadapi bersama, gotong royong, oleh segenap lapisan masyarakat. Salah satu kuncinya adalah tetap menjaga kesehatan dan kebersihan, serta mematuhi protokol kesehatan.

“Kita disiplin dalam menjaga jarak, tidak bersalaman, rajin cuci tangan dengan sabun dalam air mengalir, selalu memakai masker saat keluar rumah, mudah-mudahan krisis pandemi ini akan bisa dilalui dengan baik,” ujar politisi PDI Perjuangan, yang juga Ketua DPRD Kota Surabaya ini.

Kedisiplinan mematuhi protokol kesehatan ini, imbuh Awi, merupakan salah satu cara untuk menghambat meluasnya pagebluk Covid-19, khususnya di Kota Pahlawan. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Seru, Ratusan Pembalap dari Mancanegara Ramaikan Banyuwangi BMX Supercross 2026

BANYUWANGI – Kompetisi Balap Sepeda Banyuwangi BMX Supercross 2026 resmi dimulai, di Sirkuit BMX Internasional ...
KRONIK

Erma Susanti Tekankan Iklim Demokrasi Harus Dibangun di Dalam dan di Luar Kampus

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, menekankan bahwa iklim ...
KABAR CABANG

Lewat E-Sport, PDIP Kota Malang Bumikan Nilai Perjuangan Bung Karno kepada Gen Z

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar turnamen e-sport Mobile Legends sebagai cara membumikan nilai perjuangan ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Gelar Senam Zumba Bareng Ratusan Warga, Berikan Hadiah Peralatan Dapur

​TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menggelar kegiatan Senam Zumba dan Aerobik ...
LEGISLATIF

Komisi D DPRD Surabaya Dukung Buku Bung Karno Jadi Materi Pembelajaran SD dan SMP

Komisi D DPRD Surabaya mendukung rencana Pemkot Surabaya menjadikan buku Bung Karno: Aku Arek Suroboyo sebagai ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti SiLPA APBD Kabupaten Madiun Rp210,94 M, Minta Evaluasi Perencanaan Anggaran

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun menyoroti SiLPA APBD 2025 sebesar Rp210,94 miliar dan meminta ...