Jumat
28 Agustus 2026 | 10 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hasto: Polemik soal Mahfud MD Sudah Selesai

pdip-jatim-mega-rapat-bpip

JAKARTA – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan, polemik soal Mahfud MD yang tak jadi cawapres mendampingi Joko Widodo (Jokowi) sudah selesai.

Bahkan, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi itu sudah kembali rapat bersama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), di kantor BPIP, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (15/8/2018).

Hasto mengatakan, Mahfud MD sangat legowo. Mahfud MD telah bertemu dalam rapat BPIP bersama dengan Megawati Soekarnoputri, Try Sutrisno, Buya Syafei Ma’arif dan lain-lain. “Semua menampakkan keakraban di antara pemimpin,” jelas Hasto.

“Maka, sekarang itu semua selesai mari kita melihat ke depan dengan baik kita bersama-sama memikirkan yang terbaik bagi bangsa dan negara ini ke depan di antara para tokoh untuk saling kerja sama, menyatu dengan semangat gotong royong,” lanjutnya.

Hasto menyebutkan, Jokowi memilih Ma’ruf dengan hati nurani. Dia menegaskan, PDIP mencari pemimpin dan bukan pedagang politik.

“Jangan jadikan pilpres sebagai pertarungan kekuatan uang. Kami bangga dengan Pak Jokowi yang telah memilih KH Ma’ruf atas dasar pilihan nurani. Kita mencari pemimpin, bukan pedagang politik,” tuturnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Kementerian PU Hibahkan SPAM Tangkel ke Pemkab Bangkalan, Bupati Lukman: Jadi Pengungkit Investasi

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan mendapat tambahan aset strategis untuk memperkuat pelayanan ...
KRONIK

Data Desil Bermasalah, DPRD Bondowoso Soroti Ancaman Bantuan Warga Terputus

BONDOWOSO – Perubahan data desil warga di Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, berpotensi membuat penerima bantuan ...
KRONIK

Monev Komisi B DPRD Jember di PT MDR Buntu, Data Stok dan Harga Tembakau Masih Misteri

JEMBER – Monitoring dan evaluasi Komisi B DPRD Jember ke PT Mangli Djaya Raya (MDR), Jumat (28/8/2026), belum ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Malang Usulkan Insentif Guru PAUD Naik, Dibahas dalam APBD 2027

MALANG – DPRD Kota Malang mendorong peningkatan alokasi tunjangan insentif bagi para pendidik Pendidikan Anak Usia ...
LEGISLATIF

Abidin Fikri Salurkan Wakaf Al-Qur’an dan Bingkisan untuk Takmir Masjid di Bojonegoro

BOJONEGORO – Momentum Jumat Berkah dimanfaatkan oleh Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Dr. H. ...
KRONIK

Setengah Jam di Posko Baguna, Tempat Para Penggembira Muktamar Melepas Lelah

JOMBANG – Matahari sedang terik-teriknya ketika jarum jam menunjuk pukul 13.30 WIB, Kamis (27/8/2026). Sinar ...