Selasa
08 September 2026 | 1 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Menangkan No 2, Anak Puti Guntur Ajak Pemilih Muda ke TPS 27 Juni Depan

YL_1529216009954

SURABAYA – Dua anak Cawagub Puti Guntur Soekarno, Syandria dan Syahandra Kameron tak lelah dalam upaya memenangkan ibundanya yang berpasangan dengan Cagub Saifullah Yusuf (Gus Ipul) di Pilgub Jatim 2018.

Sebagai generasi milenial, Syandria dan Syahandra pun tak bosan mengajak para pemilih muda untuk menggunakan hak politiknya pada 27 Juni 2018 mendatang.

Dua cicit Presiden Soekarno ini berusaha menjangkau pemilih pemula dengan mensosialisasikan program program Gus Ipul-Puti. Keduanya juga mengharapkan pesta demokrasi berjalan dengan aman dan lancar.

“Sebagai generasi milenial kita memiliki tanggung jawab untuk menentukan pemimpin. Makanya saya harap semua pemuda pemudi se Jawa Timur untuk datang ke TPS besok,” kata Syahandra, Minggu (17/6/2018).

Beberapa hari lalu, Syandria dan Syahandra turut membagi-bagikan alat peraga kampanye. Keduanya juga membagikan kaos bergambar pasangan Cagub Cawagub Jawa Timur nomor urut 2, kepada warga yang tinggal di kawasan Bromo

“Selain menjangkau suara milenial melalui kegiatan, kami juga mendengar aspirasi warga dan membagi-bagikan kaos agar masyarakat dapat lebih mengenal calon pemimpin Jawa Timur, pasangan Cagub Cawagub nomor urut 2 Gus Ipul dan Mbak Puti, ” tutup Syahan.

Sementara itu, di hari-hari terakhir jelang coblosan Pilgub Jatim, dukungan terhadap Gus Ipul-Mbak Puti makin meluas. Dukungan kepada pasangan calon nomor urut 2 itu pun merambah hingga Pulau Madura.

Di antaranya dari warga Kabupaten Pamekasan, Madura, yang menilai Gus Ipul-Mbak Puti sebagai sosok pemimpin dari kalangan religius dan nasionalis.

Mereka menilai, program Satria Madura (Rp 1 Triliun untuk Madura) tepat sasaran, karena pulau yang dikenal sebagai penghasil garam ini masuk dalam daftar daerah miskin. Ditambah lagi Indeks Pembangunan Manusia (IPM) juga masih rendah.

“Kalau kompak seperti ini, InsyaAllah Gus Ipul-Mbak Puti menang telak di Pamekasan, khususnya wilayah utara. Kami di sini telah sepakat untuk memenangkan nomor 2 dan mengawal hingga perhitungan suara,” kata Samsuki Ketua Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa (Gemasaba) Pamekasan.

Dia menilai Gus Ipul mampu mensejahterahkan dan memakmurkan penduduk Madura karena berpengalaman menjadi Wakil Gubernur Jatim dua periode.

Pihaknya menyatakan siap untuk mengawal program-program unggulan Gus Ipul-Mbak Puti. Termasuk program unggulan khusus Madura yakni Satria Madura.

Sementara itu Ketua Gerakan Pamekasan, Fajar mengatakan di wilayahnya ditargetkan menang 70 persen untuk Gus Ipul-Puti. Hal ini karena paslon nomor 2 mendapatkan dukungan dari almarhum KH Ali Dhofir Bukhori, pengasuh Ponpes Al Mursid Arahman, Desa Sotabar, Pamekasan yang baru saja meninggal pada 10 Juni kemarin.

“Beliau sebelum meninggal berpesan untuk membantu Gus Ipul menjadi Gubernur. Almarhum juga sebagai Ketua Silaturahmi Ulama Madura, Paku Bumi Pamekasan,” terangnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Anggaran KONI Belum Jelas, DPRD Kota Blitar Desak Wali Kota Segera Bertindak

BLITAR – DPRD Kota Blitar mendesak Wali Kota segera mencarikan solusi atas persoalan anggaran KONI Kota Blitar. ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Run Diikuti 1.700 Pelari, Dewi Dorong Jadi Sport Tourism Unggulan

Sebanyak 1.700 pelari mengikuti Kediri Run di SLG. Pemkab Kediri mendorong event tersebut berkembang menjadi daya ...
EKSEKUTIF

Bupati Sanusi Perketat Pengawasan MBG, Pengelola SPPG Wajib Lapor Real-Time

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi memperingatkan seluruh pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) agar tidak ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim: Tambahan Modal Jamkrida Harus Buka Akses Pembiayaan UMKM

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan tambahan penyertaan modal daerah sebesar Rp100 miliar ...
HEADLINE

Renny Desak Pemprov Jatim Siapkan Skenario Konkret Hadapi Multi-Bencana

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana meminta Pemprov Jatim memastikan ...
BERITA TERKINI

Puan Minta Penanganan Erupsi Anak Krakatau Terpadu, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah pusat dan daerah menangani dampak erupsi Gunung Anak ...