Senin
15 Juni 2026 | 3 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tak Mau ke Lain Hati, Bupati Trenggalek Tetap Menangkan Gus Ipul-Puti

pdip-jatim-puti-senam-trenggalek

TRENGGALEK – Pasca gagalnya pengaduan Tim Khofifah-Emil Dardak ke Panwaslu, Wakil Bupati Trenggalek Moch. Nur Arifin tetap tidak mau berpaling dari pasangan calon nomor 2.

Nomor itu milik kandidat Pilkada Jawa Timur, Calon Gubernur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Calon Wakil Gubernur Puti Guntur Soekarno.

“Pendirian saya, tetap memperjuangkan Gus Ipul-Mbak Puti, nomor 2, agar menang di Trenggalek dan Jawa Timur,” kata Arifin, Sabtu (16/6/2018).

Politisi muda pengagum Bung Karno itu bahkan meminta warga masyarakat untuk memilih dan membantu perjuangan Gus Ipul-Puti Guntur Soekarno.

“Saya mengajak rakyat Jawa Timur untuk berani, teguh dan kerja keras dalam berjuang memenangkan H. Saifullah Yusuf dan Hj. Puti Guntur Soekarno, dengan cara santun,” ujar Arifin, yang juga Pelaksana Tugas Bupati Trenggalek.

Beberapa waktu lalu dia dilaporkan Tim Khofifah-Emil Dardak ke Panwaslu Trenggalek, terkait penyelenggaraan Rampak Barong.

Acara itu dituduh memakai dana APBD Trenggalek, penyalahgunaan wewenang dengan memakai logo Pemkab Trenggalek, melibatkan anak-anak, dan tidak cuti dari Plt. Bupati Trenggalek.

Rampak Barong digelar 31 Mei 2018, untuk memperingati Hari Lahir Pancasila. Acara yang juga untuk pemecahan Rekor MURI tersebut digelar sore hari sekalian untuk ngabuburit dan diisi ceramah agama oleh ulama.

Usai melakukan pemeriksaan, akhirnya Panwaslu Trenggalek menyatakan semua tuduhan Tim Khofifah-Emil tidak terbukti.

Arifin terbukti telah cuti. Acara itu juga tidak memakai dana APBD, melainkan dana pribadi dengan menyewa Stadion Menak Sopal. Acara itu dihadiri Puti Guntur Soekarno, yang menyampaikan pidato tentang kesenian lokal.

“Sebagai warga negara, saya telah taat hukum. Alhamdulillah atas berkat rahmat Allah, dukungan dan doa masyarakat, Panwaslu menyatakan tidak memenuhi unsur pidana pemilihan,” kata Arifin.

Dia mengoleksi banyak hal tentang Bung Karno. Ia juga menyelami gagasan-gagasan Sang Proklamator itu. Arifin pengagum berat Bung Karno.

Ia seorang nasionalis. Saat ini, Arifin memimpin Taruna Merah Putih Jawa Timur, salah satu organisasi sayap PDI Perjuangan.

Tapi Arifin juga santri, anak muda NU, yang patuh dengan kiai. Jiwa religius dan nasionalis mengalir deras dalam dirinya.

“Gus Ipul memegang restu mayoritas kiai di Jawa Timur. Dan, Mbak Puti adalah penerus Bung Karno. Keduanya perpaduan religius dan nasionalis,” ucapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gelar Pelatihan Produksi Pupuk Organik

BOJONEGORO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno sekaligus mengenang sang proklamator sebagai pencetus ...
KRONIK

Hasto: Tuntutan Reformasi Jilid 2 Perlu Jadi Alarm bagi Demokrasi

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai tuntutan Reformasi Jilid 2 yang disuarakan mahasiswa perlu ...
KRONIK

Budi Kanang Minta Pemerintah Evaluasi Prioritas APBN

JAKARTA –  Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Budi Sulistyono Kanang, meminta pemerintah mengevaluasi kembali ...
KABAR CABANG

Menjaga Api Perjuangan Bung Karno dari Kota Madiun

MADIUN – Malam mulai turun di Kota Madiun, Minggu (14/6/2026). Namun, semangat para kader PDI Perjuangan yang ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Gelar ‘Gowes’ Bareng Ribuan Warga Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menggelar kegiatan “Kelana Bung Karno: Politik Membawa Kebermanfaatan, ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan SMA Dharma Wanita 1 Pare Tetap Khusus Anak Desil 1

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana berkomitmen mempertahankan SMA Dharma Wanita 1 Pare boarding school khusus ...