Kamis
23 April 2026 | 1 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mursyid Sholawat Wahidiyah Sambut Puti Penuh Kehangatan

pdip jatim puti ponpes kedunglo1

KEDIRI – Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Puti Guntur Soekarno selalu meluangkan waktu sowan ke kiai dan sesepuh pondok pesantren saat safari ke daerah.

Seperti saat melakukan kunjungan ke Blitar dan Kediri pada Selasa (dan Rabu 29-30 Mei, Puti silaturahmi ke Ponpes Kedunglo Al Munadhdhoroh di Bandar Lor Kota Kediri, dan Ponpes Sirojudin Tholibin di Desa Bacem, Kabupaten Blitar.

Saat sowan ke Pondok Pesantren Kedunglo Al Munadhdhoroh Puti diterima pengasuh ponpes KH Abdul Latif Madjid RA. Kiai Abdul Latif yang dikenal luas sebagai pemimpin spiritual atau mursyid Pengasuh Perjuangan Wahidiyah ini menerima kunjungan Puti dengan penuh kehangatan.

Saat sowan ke kediaman Kiai Latif, Puti ditemani Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Kusnadi, Bendahara PDIP Jatim Woro Sundari Reni Pramana, dan Ketua DPC PDIP Kota Kediri Agus Sunoto. Sedang kiai yang jamaahnya tersebar di banyak daerah ini ditemani Bu Nyai Hj. Shalihah.

Di awal silaturahmi, Puti menyampaikan rasa hormatnya. “Terima kasih Romo Kiai, saya dan rombongan sudah diperkenankan untuk berkunjung ke sini,” ucap Puti.

Kiai Abdul Latif sendiri merasa terhormat. Sebab cucu Bung Karno tak segan sowan ke pondoknya. “Alhamdulillah ketiban pulung ini,” kata Kiai Abdul Latif.

Usai silaturahmi, Puti mengatakan kedatangannya ke Kedunglo untuk meminta doa restu serta nasihat Kiai Abdul Latif terkait pencalonannya di Pilkada Jawa Timur sebagai pendamping Gus Ipul.

Doa restu itu sangat diperlukan jika Gus Ipul dan dirinya mendapatkan mandat untuk memimpin Jawa Timur.

“Banyak nasihat dari Romo Kiai. Harus ikhlas, jujur dan tulus karena semua untuk kepentingan masyarakat. Ini penting sebagai panduan kami ke depan,” ujar alumnus Universitas Indonesia itu.

Sehari sebelumnya, Puti juga bersilaturahim di Ponpes Sirojudin Tholibin di Desa Bacem, Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.

Kehadiran cucu Presiden pertama RI, Ir Soekarno pada Selasa (29/5/2018) malam itu disambut hangat KH Harun Syafi’i, pengasuh ponpes.

“Monggo pinarak (Silahkan masuk) Mbak Puti,” ucap KH Harun Syafi’i saat menyambut Mbak Puti beserta rombongan.

Kiai Harun mengucapkan syukur Puti bisa meluangkan waktu untuk bersilaturahim di kediamannya, di tengah kesibukan kampanye yang padat saat ini.

“Biasanya yang sering kesini Gus Ipul. Alhamdulillah Mbak Puti bisa bersilaturahim kesini,” ucapnya.

Kiai yang memiliki ratusan santri itu pun sejak awal sudah merestui Gus Ipul dan Mbak Puti untuk memimpin Jawa Timur.

“Kami doakan Gus Ipul dan Mbak Puti tercapai segala keinginannya, menjadi gubernur dan wakil gubernur Jatim,” doa Kiai Harun.

Puti mengaku bersyukur bisa bersilaturahim dan disambut baik di Pesantren Sirojudin Tholibin. “Alhamdulillah kami
disambut baik,” ucapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Dorong Peran Anak Muda dalam Struktur Partai

BANYUWANGI – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengungkapkan bahwa pelaksanaan Musyawarah ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Banyuwangi Jadikan Anak Muda sebagai Penerus Kepemimpinan Partai

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Banyuwangi resmi menggelar Musyawarah Anak Cabang ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Banyuwangi Jadi Ajang Regenerasi Kader, Targetkan Peningkatan Kursi DPR

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi terus menggenjot konsolidasi ...
KABAR CABANG

Hari Kartini, PDI Perjuangan Sumenep Bagikan Sembako untuk Lansia

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep memperingati Hari Kartini dengan menggelar aksi sosial pembagian ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Tanam Sorgum di Tuban, Jawab Tantangan Pangan dan Iklim Kering

Ony Setiawan tanam sorgum di Tuban sebagai solusi ketahanan pangan, adaptasi iklim kering, dan peluang ekonomi baru ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Apresiasi Sosialisasi HAM, Dorong Pencegahan Konflik Sejak Dini

Wabup Kediri Dewi Mariya Ulfa apresiasi sosialisasi HAM Kemenham Jatim, dorong pencegahan konflik dan penguatan ...