Senin
12 Mei 2025 | 12 : 51

Suhandoyo Kembalikan Formulir Bacawagub

IMG_20170707_172009

SURABAYA – Kader-kader internal PDI Perjuangan yang siap bertarung dalam pemilihan gubernur-wakil gubernur Jawa Timur terus bertambah.
Setelah Ketua DPD PDI Perjuangan Kusnadi mengembalikan formulir pendaftaran calon wakil gubernur pada Rabu (5/7/2017) lalu, Jumat (7/7/2017) siang giliran Suhandoyo, anggota DPRD Jatim dari Fraksi PDI Perjuangan.

“Hasil istikharah, maka saya siap mendaftar sebagai calon wakil gubernur dari PDI Perjuangan. Alhamdulillah, rekan-rekan relawan dari berbagai kota juga mendukung sebagai calon wakil gubernur,” kata Suhandoyo.

Saat menyerahkan formulir pendaftaran ke panitia di aula DPD PDI Perjuangan Jl Kendangsari Industri 57 Surabaya, Suhandoyo ditemani puluhan relawan pendukungnya. Mereka di antaranya para aktivis Projo Jatim dan kelompok-kelompok masyarakat.

Sementara itu, Ketua DPD Jatim Kusnadi SH yang menerima secara langsung kedatangan Suhandoyo.

Menurut dia, seluruh kader partai maupun dari eksternal yang berkeinginan menjadi calon gubernur dan wakil gubernur dari PDI Perjuangan wajib mengikuti seluruh proses penjaringan dan penyaringan yang telah ditetapkan DPP Partai.

“Jadi PDI Perjuangan membuka diri untuk siapa saja, dari internal maupun eksternal untuk mendaftar. Tetapi hasil akhirnya, siapa yang akan direkomendasi mutlak kewenangan DPP. Dan siapapun yang direkomendasi DPP, wajib didukung oleh kita semua,” pesan Kusnadi. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wabup Lumajang Apresiasi Perayaan 1 Dekade Komunitas Skuter, Ada Donor Darah hingga Tanam Pohon

LUMAJANG – Perayaan 1 Dekade Scooter Community Yosowilangun (SCOOCY) membuktikan bahwa komunitas otomotif tidak ...
KRONIK

Libur Panjang Waisak, Ribuan Wisatawan Serbu Banyuwangi

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi kembali menjadi langganan tujuan liburan saat libur panjang. Lengkapnya destinasi ...
KRONIK

Bupati Sugiri Wacanakan Ganti Nama Gedung Ikonik, Benarkah Menjadi Pengingat Masyarakat?

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mewacanakan pengubahan nama sejumlah gedung ikonik di Ponorogo. Gedung ...
KRONIK

Bersama Warga Desa Picisan, Heru Santoso Gotong Royong Lakukan Pelebaran Jalan

TULUNGAGUNG – Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Heru Santoso, ikut gotong royong ...
SEMENTARA ITU...

Dharma Santi di Plumbangan, Bupati Rijanto: Bentuk Nyata Toleransi dan Kerukunan Beragama

BLITAR – Bupati Rijanto menghadiri acara puncak Dharma Santi dalam rangka peringatan Hari Raya Nyepi Tahun Baru ...
ROMANTIKA

Gunanya Ada Partai

“GUNANYA Ada Partai”, satu dari sekian bab dari tulisan (buku) Mencapai Indonesia Merdeka. Buku tersebut ditulis ...