Rabu
04 November 2026 | 10 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Stadion Ketonggo Ngawi Siap Antar Persinga Ikuti Liga 3, Tinggal Pasang CCTV

IMG-20261104-WA0025

NGAWI – Stadion Ketonggo Kabupaten Ngawi terus dipersiapkan menjelang bergulirnya kompetisi Liga 3 Nusantara 2026/2027. Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko atau Wabup Antok turun langsung mendampingi inspeksi kesiapan stadion bersama Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Polda Jawa Timur.

Inspeksi yang berlangsung pada Senin (2/11/2026) tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan fasilitas dan sistem pengamanan Stadion Ketonggo. Stadion ini diproyeksikan menjadi kandang Persinga Ngawi setelah klub kebanggaan masyarakat Ngawi tersebut dipastikan berlaga di Liga 3 Nusantara.

Dari hasil pemeriksaan, masih terdapat sejumlah fasilitas yang perlu dibenahi. Di antaranya penambahan kamera pengawas atau CCTV serta barikade pengamanan.

Aspek keamanan menjadi perhatian karena Persinga akan menghadapi klub-klub dari berbagai daerah. Pertandingan kandang berpotensi mendatangkan suporter tim tamu sehingga kesiapan pengamanan perlu diperhatikan untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan selama pertandingan.

Wabup Antok mengatakan, rekomendasi dari tim Polda Jatim akan segera ditindaklanjuti. Menurutnya, hasil asesmen tersebut menjadi bagian penting dalam upaya mitigasi agar pertandingan dapat berlangsung aman dan lancar.

“Rekomendasi-rekomendasi akan kita tindak lanjuti untuk perbaikan beberapa fasilitas. Tujuannya sangat baik untuk mitigasi terhadap berbagai permasalahan maupun kendala yang mungkin muncul saat pertandingan berlangsung,” ujarnya.

Renovasi Stadion Ketonggo Dianggarkan Rp22 Miliar pada 2027

Selain pembenahan untuk kebutuhan kompetisi, Pemerintah Kabupaten Ngawi juga merencanakan rehabilitasi Stadion Ketonggo pada 2027. Anggaran sebesar Rp22 miliar telah direncanakan melalui APBD tahun depan.

Wabup Antok mengatakan, hasil asesmen Polda Jatim akan menjadi salah satu acuan dalam perencanaan renovasi tersebut. Dengan begitu, rekomendasi terkait fasilitas dan pengamanan dapat sekaligus diakomodasi dalam pekerjaan rehabilitasi stadion.

“Lalu yang kedua, ini tentunya juga sebagai acuan kita nanti ketika 2027 insyaallah kita melaksanakan renovasi terhadap stadion ini. Jadi sudah terintegrasi sekalian apa yang direkomendasikan itu sekaligus dalam perencanaan renovasi stadion,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi tersebut.

Persinga Ngawi dijadwalkan tampil dalam kompetisi Liga 3 Nusantara musim 2026/2027 yang direncanakan mulai bergulir pada pertengahan November 2026. Kesiapan Stadion Ketonggo menjadi salah satu faktor penting untuk mendukung Persinga menjalani pertandingan kandang. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Damkar Sulit Masuk Gang Sempit, Sony Usulkan Pengadaan Armada Kecil di Kota Malang

MALANG – Sulitnya akses mobil pemadam kebakaran (damkar) ke kawasan permukiman padat penduduk menjadi perhatian ...
KRONIK

Izin TPA Mrican Terbit, Agung Dorong Pemilahan Sampah dari Tingkat RT

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akhirnya mengantongi izin penggunaan kawasan hutan milik Perum ...
KRONIK

Stadion Ketonggo Ngawi Siap Antar Persinga Ikuti Liga 3, Tinggal Pasang CCTV

NGAWI – Stadion Ketonggo Kabupaten Ngawi terus dipersiapkan menjelang bergulirnya kompetisi Liga 3 Nusantara ...
LEGISLATIF

Pilkades Serentak Jombang 2027 Diikuti 286 Desa, Komisi A DPRD Kawal Anggaran dan Regulasi

JOMBANG – Sebanyak 286 desa di Kabupaten Jombang direncanakan mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak ...
KRONIK

Agus Wicaksono Buka KLIK DALAK di Lumajang, Tegaskan Investasi Harus Berdampak bagi Masyarakat

LUMAJANG – Wakil Ketua Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur, H. Agus Wicaksono, secara resmi membuka kegiatan Klinik ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siapkan Intervensi Ekonomi di Kawasan Rawan Narkoba Surabaya

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan intervensi ekonomi dan pemberdayaan UMKM di kawasan rawan ...