Rabu
01 Juli 2026 | 12 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

KPU Tetapkan Dewanti-Punjul Cawali-cawawali Batu

pdip-jatim-dewan-punjul-resmi-paslon

pdip-jatim-dewan-punjul-resmi-paslonBATU – Dewanti Rumpoko bersyukur atas penetapan dirinya sebagai Calon Wali Kota Batu oleh KPU setempat, Senin (25/10/2016). Calon wali kota yang diusung PDI Perjuangan dalam Pilkada Batu 2017 ini berpasangan dengan Calon Wakil Wali Kota Punjul Santoso.

Dewanti  bersyukur, karena sudah diberi kemudahan mulai proses awal sampai ditetapkan. “Alhamdulillah sudah ditetapkan,” ucapnya.

Perempuan yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini mengaku, dengan penetapan oleh KPU, semua pasangan calon (paslon) menunjukkan kualitasnya. Hal ini terbukti semua paslon bisa lolos penetapan.

Terkait statusnya sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kota Batu, Dewanti menyatakan sudah minta pengunduran jauh hari sebelum penetapan.

“Saya sudah tidak menjadi Ketua Tim Penggerak PKK kota Batu lagi. Setelah ini pulang ambil koper di rumah dinas, pindah kerumah pribadi,” jelasnya.

Dia juga menegaskan, sebagai istri Wali Kota Batu, dia sudah tidak memakai fasilitas negara seperti mobil dinas dan sekretaris pribadi.  “Saya sudah melepas semua dan sudah non aktif dari PKK,” tegasnya.

Setelah penetapan, dirinya menyiapkan langkah ke depan dalam memaksimalkan masa kampanye. “Saya sama Pak Punjul sudah siap. Tinggal merapatkan barisan kembali,” ujar Dewanti.

Empat paslon Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batu yang resmi ditetapkan sebagai kandidat dalam Pilwali 2017, yakni Dewanti Rumpoko-Punjul Santoso, Abdul Majid-Kasmuri Idris, H Rudi-Sujono, dan H Hairuddin-Hendra Angga Sonatha. (sa/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ratusan Pecatur Muda Gresik Berlaga di Soekarno Cup 2

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik menggelar turnamen Catur Soekarno Cup 2 Gresik Junior Chess Fighter ...
KRONIK

Banggar DPR Sepakati Anggaran Sekolah Swasta Gratis pada RAPBN 2027

JAKARTA – Badan Anggaran (Banggar) DPR RI resmi menyepakati tindak lanjut Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor ...
KRONIK

Menghidupkan Marhaenisme di Hutan Jono: Saat Gotong Royong Petani Menjinakkan Paceklik Ekonomi

BOJONEGORO – Di tengah bayang-bayang pelemahan ekonomi dan penurunan daya beli yang kian menjepit masyarakat bawah, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Kota Batu Minta Tiga Raperda Strategis Segera Diimplementasikan

BATU – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu meminta tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) strategis yang telah ...
KABAR CABANG

Airlangga Pribadi: Tantangan Kemerdekaan Kini Hadir dalam Ketimpangan Ekonomi Digital

Airlangga Pribadi Kusuma menilai tantangan kemerdekaan Indonesia kini hadir dalam ketimpangan ekonomi digital. ...
KRONIK

Pawai Muharram Sumenep, Ajang Pembentukan Karakter Generasi Muda

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melapas Pawai Muharram 1448 Hijriah di depan Labang Mesem, pada ...