Sabtu
16 Mei 2026 | 12 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Novita Dorong Ambulans Kemanusiaan Dimaksimalkan untuk Kebutuhan Darurat Warga

pdip jatim 260328 ambulans kemanusiaan 1

TRENGGALEK — Anggota DPR RI Komisi VII, Novita Hardini, mendorong agar Ambulans Kemanusiaan dimanfaatkan secara maksimal untuk kebutuhan insidentil dan krusial masyarakat, mulai dari rujukan pasien ke fasilitas kesehatan hingga membantu warga yang kesulitan akses transportasi medis.

Hal tersebut disampaikan Novita usai menyerahkan Ambulans Kemanusiaan sekaligus bantuan sembako bagi kelompok rentan, fakir miskin, dan dhuafa di Kecamatan Karangan, Kamis pekan lalu.

“Ambulans ini harus benar-benar dimanfaatkan untuk kebutuhan darurat. Mulai dari rujukan pasien hingga membantu warga yang kesulitan akses medis,” tegas Novita dalam keterangannya, Sabtu (28/3/2026).

Menurutnya, bantuan ambulans tersebut merupakan hasil perjuangan aspirasi masyarakat agar layanan kesehatan bisa lebih mudah dijangkau, khususnya bagi warga kurang mampu.

“Ambulans ini bukan milik pribadi, tetapi milik masyarakat Trenggalek. Ini wujud nyata agar warga bisa mendapatkan layanan kesehatan dengan cepat saat kondisi darurat,” ujarnya.

Politisi muda PDI Perjuangan ini juga mengajak seluruh kepala desa dan pemangku wilayah untuk memastikan fasilitas tersebut digunakan secara optimal dan tepat sasaran.

Selain penyerahan ambulans, kegiatan yang dirangkai dengan buka puasa bersama itu juga diisi pembagian ratusan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu.

Ia menilai, Ramadan menjadi momentum memperkuat solidaritas sosial dan menghadirkan kepedulian nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Kita semua adalah satu keluarga besar. Jika ada yang kesulitan, maka sudah menjadi tanggung jawab bersama untuk hadir dan saling menguatkan,” kata Novita.

Kegiatan yang berlangsung di lingkungan Klinik Aba Husada itu turut dihadiri unsur Forkopimcam, kepala desa, TP PKK, tokoh agama, serta masyarakat dari Kecamatan Karangan, Suruh, dan Tugu.

Melalui kegiatan ini, Novita menegaskan bahwa kerja politik harus hadir secara nyata dan dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Negara harus benar-benar hadir. Tidak boleh ada warga yang merasa berjalan sendirian saat menghadapi kesulitan,” pungkasnya. (aris/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Harga Telur Anjlok, Plt Ketua DPRD Magetan Desak Pemkab, Minta Dapur MBG Borong dari Peternak Lokal

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mendesak pemerintah kabupaten (Pemkab) setempat ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi Warga, Sutardi Gelar “Ngobar” Bersama Komunitas

MADIUN — Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Sutardi menggelar kegiatan Ngopi Bareng atau “Ngobar” bersama warga ...
LEGISLATIF

Perkuat Wajah Kota Surabaya, Baktiono Dorong Revitalisasi Pasar Keputran Selatan Bergaya Eropa

Baktiono mendorong revitalisasi Pasar Keputran Selatan bergaya Eropa demi memperkuat wajah Kota Surabaya. SURABAYA ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Dukung Penguatan Pendidikan Berbasis Keagamaan

Rijanto berharap lembaga pendidikan keagamaan menjadi garda terdepan mencetak generasi Islami unggul dan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Tulungagung Bakal Tingkatkan Pengawasan terhadap Tata Kelola Daerah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berkomitmen meningkatkan fungsi ...
KABAR CABANG

PAC PDIP Prajuritkulon Genjot Konsolidasi hingga Anak Ranting, Target Rampung Mei 2026

PAC PDI Perjuangan Prajuritkulon menggencarkan konsolidasi hingga anak ranting untuk memperkuat soliditas kader di ...